Ага , а за ними и мормышечники подтянутсяJerkMan писал(а):Думали что если спиннингисты примут участие, а такие есть... что б как то привести к размерам устраивающие всех

Ага , а за ними и мормышечники подтянутсяJerkMan писал(а):Думали что если спиннингисты примут участие, а такие есть... что б как то привести к размерам устраивающие всех
Саша так есть в положении по хвосту замер...SunSun писал(а):Еще надо бы в положении закрепить способ измерения рыбы, чтобы потом кривотолков не было
Раз уж линейки как в Вастере, так может и мерить с хвостом? Или как раньше - по последней чешуе? Лично мне все равно, но прописать надо бы.ian_bozhe писал(а):По фото. ... Зачем второе - чтобы потом не было дебатов и кривотолков по длине. Очень надеюсь, что руки дойдут сделать линейки как в Вастервике - из фанеры, где рыба кладется головой к перекладине и потом нет никаких вопросов, кто где линейку держал. ....
Саша да нее, тебе показалось... просто наверное еще не все привыкли в другой манере общения... всех кто по делу и без каких то кривотолков без внимания не оставим) Полезные замечания и ваши подсказки очень нужны...tosainu писал(а):Виталя , зря ты так эмоционально . Мы же высказали своё мнение о 1.3 , а решать будете вы - организаторы . Зачем тогда спрашивать ?
Вертикальщики.. я все не как не освою вертикальную ловлю и снасти то есть... ща за кордоном бум какой тоChukch@Man писал(а): Ага , а за ними и мормышечники подтянутся
igloo писал(а):Кренки и спиннербейты может быть тоже надо занести в список допустимых приманок?
Кто и каким образом назначает жюри?
Касательно фотографии с приманкой... Вытащил я рыбу, освободил от приманки, замерил, затем повесил аккуратно приманку на край пасти и сфотографировался. Так нормально? В таком случае возможны махинации с приманками, которые участвуют во всевозможных зачетах.
Касательно фотографии с линейкой... Не все снимают на мыльницы с широким углом. У меня, например, под такое дело отведена зеркалка и компакт с фиксами порядка 50 мм, то бишь слишком узко, чтобы вместить большую рыбу, разложенную вдоль линейки. На телефоне у меня камера тоже не очень. Я бы предложил в таком случае расширить список возможных устройств для съемки. Можно было бы снять на GoPro, обычную камеру или камеру в телефоне, проведя от головы и до хвоста рыбы крупным планом. Так как снимаем видео, можно будет исключить манипуляции с линейкой во время съемки.
Кастом приманки неплохо бы давать погонять участникам. А то оценка получится по принципу нравится - не нравится внешне человек, либо его приманка.
На жизнь нужно смотреть шире , к людям относится мягчеian_bozhe писал(а):Автор спит - обсуждение идёт![]()
Про партнеров (с Джеркманией вроде утрясли): да, речь о спонсорах. Мы же все понимаем, что они будут рекламироваться таким образом? Иначе смысл им вкладывать бабки, еще и в кризис. Если это будет - об этом нужно говорить. По двум причинам: 1) это честно, 2) бумажка в т.ч. для них. Если кто то в шоке и искренне считает, что бабло должно быть дано за несусветную красоту глаз Виталия... Это беда. Глаза Виталия не так красивы . Нам нужен другой организатор![]()
Про фото: я верю людям, не думаю, что будут нас обманывать. Не катера на кону. Но будут косячить. Как Наиль в 2015. Поэтому фото с приманкой - да пофиг где, лишь бы понять, на что поймали. По фото с линейкой - я снимаю мыльницей все года, все влазит. Про фото с отпусканием - это принципиальная позиция. Чтобы потом не было ситуевин, как с Каррерой в 2013![]()
Про приманки - крэнки - не воблеры? Спиннеры - не железо? Не люблю аллюзий с Джб.ру, много хорошего он мне дал, и есть там прекрасные люди, но... в чем разошлись наши позиции принципиально - нам важно ловить большую щуку, Лёше - ловить на джерк. Поэтому в этот фест изначально закладывается равноправие всех приманок. Нижняя граница - так, чтобы уж совсем случайных людей не было. А так - я вот мегапоролона нарежу...![]()
Про конкурс приманок - ... я за то, чтобы всем покатать у пирса, если честно. Думаю, победители и авторы не обидятся. Это приманки, а не ювелирка, устойчивость к повреждениям - тож критерий... А делать потом в серию их или нет - мастерам решать.
JerkMan писал(а):Ты уж не утрируй че тут не понятно что Ян имел в виду, что часть денег которые я зарабатываю и в том числе и с форумчан я трачу и тратил на призы всякие подарки скидки и т.д сейчас плюс на сообщество,форум,фест и самообразование. И что здесь постыдно нужно скрывать? Разве плохо что я часть средств возвращаю таким вот даже способом? Может ты денег дашь на развитие сообщества, мероприятия? А я скромно параллельно, цивилизованно не навязчиво буду развивать бизнес не делая на этом акцент. Кто здесь кого заставляет решать какие то финансовые проблемы? Здесь все нормально и общались и общаются.... наконец то все своими именами все называть стали
Ян, последний раз попробую донести свою позицию... Что ты зациклился на какой-то честной позиции и правде? Что за правда и для кого ? Для тех кто с самого начала здесь? Так не для кого и не секрет для чего все создавалось и во имя чего. И не у кого по этому поводу претензий и осуждений нет.ian_bozhe писал(а):Я могу быть не прав (как и любой человек, и это нормально), но честная позиция редко кого то отпугивает. А вот "два пишем, три в уме" напрягает, снижает доверие.
Полностью согласен ! Регламент должен быть прописан достаточно чётко ... Просто хотелось бы всё обсуждать без надрыва .... А то у нас получается как будто , на войну собираемсяigloo писал(а):Руслан, тусовка может быть и праздничная, только пусть уж лучше будет продуманный регламент, чем его не будет. Рано или поздно появится кто-нибудь, кто утопит свой фотоаппарат, удушит рыбу, будет ловить на воблеры или джиг, захочет победить любой ценой. Накопится куча спорных проблем, решением которых по принципу доверия или недоверия, так или иначе, многие останутся недовольны. Проще всего урегулировать спорные случаи с помощью свода правил, тогда все будет честно и ни у кого не будет вопросов. Утопил фотоаппарат - мы очень сожалеем и во всем тебя поддерживаем, но, извиняй, регламент есть регламент. Ну и так далее...