Обсуждение Monster Pike Fest 2016

Gelo

Re: Monster Pike Fest 2016

Сообщение Gelo »

JerkMan писал(а): Голосуем умом и сердцем!!!
Всё это как-то не серьёзно, так голосовать... очень не объективно. Я бы вообще "голосовалку" любую отменил по кастомам. Сделать выставку, посмотреть, пощупать, покидать приманки,перетереть это дело на уровне ума и сердца...и всё.) Каждый останется при своём мнении...субъективном, а не предвзятый выбор останется за щукой.
Можно сделать номинацию, за самую большую щуку на кастомы которые будут представлены. До мероприятия время есть рыбачить(можно фото присылать с весами и рулеткой.) и на мероприятии щуку ловить будут на самоделки. Какой кастом больше щуку весом поймал, тому Мастеру и приз. Можно три места призовых сделать. Это справедливо и никто не в обиде, так как не на кого обижаться будет. )

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

Че там не серьезно) В Щвеции, Америке на выставке есть комиссия они смотрят и выбирают победителей. У нас голосуют участники. Ловить этими приманками не кто не будет потому как многие будут присланы на призы и это штучные единицы и это призовой фонд. Кто хочет ловить кастомом тот пусть и ловит своими... если будет номинация будет и награда.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Gelo

Сообщение Gelo »

При таком раскладе(ума и сердца), можно даже к бабке не ходить...И так уже всё ясно, кто будет в тройке победителей.)

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Gelo писал(а):При таком раскладе(ума и сердца), можно даже к бабке не ходить...И так уже всё ясно, кто будет в тройке победителей.)
А я вот не знаю... для меня это будет не просто .. уровень работ мастеров очень высок... потом кто что делает или будет делать то же не известно и потом вообще принять участие на первой выставке это уже круто... по выставке будет отдельный отчет и видео которое будут читать и смотреть не только у нас в стране... давайте удивим мир нашими умельцами! Поэтому кто будет участвовать он уже победил ему почет и уважуха!

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Первый раз пройдёт-потом видно будет , что прибавить , что убавить! Опыта пока в этом нет . А за эту затею Витале низкий поклон - наверняка ещё новые рукоблудники появятся!

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Да, мастеров все больше и уровень растет...
In Pike We Trust

Gelo

Сообщение Gelo »

Виталя, если голосовать по принципу ума и сердца, то ты отсекаешь многих самодельщиков от участия в подобной выставке. Основной акцент будет делаться на эстетику. Красивую покраску и толстый слой лака. Но не все самодельщики могут красиво и качественно красить, но от этого джерк не перестаёт ловить. И что им остаётся делать? Только не участвовать в выставке. Убогую покраску я вообще в расчёт не беру, а средний уровень покраски приманок уже автоматом выпадает из призёров по этому показателю. Хотя по уловистости, не думаю, что они уступят жирному слою лака. Качественная покраска вообще не показатель уловистости приманки. Почему и спрашивал тебя по каким критериям будут оцениваться работы. Хотя сам и предполагал, что по качественной,красивой покраске...

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Олег... кому я предложил не кто не отказался... наверное ту мотивы разные поучаствовать, поучиться и стремиться.... а если так рассуждать то и ходить на рыбалку с теми кто лучше владеет снастью не стоит... Когда я пригласил Павла Зулур он сказал что мне за честь поучаствовать с маститыми умельцами и напрягусь вот так то...мотив важен попасть в призеры или просто поддержать движение....

ruslan100559

Сообщение ruslan100559 »

Может , просто провести выставку ... А раз будет отдельный фильм про кастом приманки , то в нём можно провести краткий опрос - обсуждалку... Дать ТТХ приманки ... В отчёте пообсуждать .. Выставка ,это же не конкурс...

Ситников Александр

Сообщение Ситников Александр »

Виталь, ты правильно сказал, что на выставках, комиссия оценивает и принимает решение. В нашем случае народ фактически по качеству покраски и оригинальности может оценить. Мне например, на прошлом фесте "Мужской фалос" глянулся. Создать комиссию из самых продвинутых, например 3-х чел, пусть и оценивают. Комиссия искупать приманки может и т.д. Ну а номинацию за красоту и оригинальность оставить за народом.

yugarri

Сообщение yugarri »

Думаю, оценивать и голосовать по кастом приманкам должны все участники феста , а то получается смотреть смотри а голосовать не моги.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Я за голосование всех участников. Принцип открытости и равенства всех участников тусы - один из основных у нас был при задумке ресурса...
In Pike We Trust

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

А еще предлагаю привезти всяких редкостей... Помацать за кружечкой коньячку...
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

ian_bozhe писал(а):Я за голосование всех участников. Принцип открытости и равенства всех участников тусы - один из основных у нас был при задумке ресурса...
Подписался под каждым словом!!!! Каждый должен быть равноправным участником, а не просто соглядатаем или присутствующим.... Голосуем сердцем!
ian_bozhe писал(а):А еще предлагаю привезти всяких редкостей...
Это по конкретней)

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Раритеты, именитые мастера, редкие кастомные игрухи...
In Pike We Trust

ruslan100559

Сообщение ruslan100559 »

Голосуем - нравится не нравится .. или будут какие-то критерии..?? Я также поддерживаю , что бы в процессе участвовали все .... А если кто редкости привезёт ,то вообще будет классно !!!

Gelo

Сообщение Gelo »

JerkMan писал(а):.... Голосуем сердцем!
Виталя, это просто красивая фраза, никак не применимая к оценке работ где будет определён победитель и награждён. Потому что возникает логичный вопрос! За что? По каким критериям? Ответ: "Х.З-сердце подсказало!" )) А на деле,как не крути, у каждого "сердца" будут свои критерии отбора.
Вот, для примера, не более... Какому изделию ты бы первое место отдал своим сердцем? Отвечать не надо...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Задумался?!...И это только просто внешний вид. А есть ещё и игра приманки...Как её объективно оценить?!

Я сам джерки вообще не крашу , а отправляю на покраску в LureWalк . Если я пришлю на конкурс в таком неокрашенном виде своего дайвера, то что - такая работа уже не принимается в зачёт?

Изображение

Он что без покраски перестал быть джерком? Не будет ловить без толстого слоя лака и краски. Да нет ловит! Факт-на 13 кг.

Изображение

Так какой критерий отбора? Красивая внешность или, что то ещё?

Я к тому ,что надо критерии отбора определить и чётко прописать. И никак не может быть одного призового места!
Поэтому нужно несколько номинаций для награждения! А для каждой номинации нужен свой критерии отбора...Так,что не всё так просто, как кажется.
Как-то так, яснее не могу изложить. Просто предложение для размышления...

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Ну примеры... так сказать не особо удачные.... часть приманок тут привел от сирийных до даже тестовых эт смешно)) Уровень работ к выставке возрастет кратно.... и есть темные лошадки которые делают ого го приманки так что кто в финал попадет не известно поверь даже мне.... Далее... будет несколько номинаций берем опыт шведов это классика и новации/оригинальность как то так. Потом как уже писалось сейчас в первый раз мы не ищем каких то сложностей с подсчетами/тестами... Задача провести и показать миру наших умельцев! А кто приедет на фест это в основном уже состоявшиеся рыбаки, о приманках в том числе и кастоме знают не по наслышке, по этому на сегодняшний день критерии их оценки не вызывают сомнений как и в том что у мастеров рабочие приманки. Следующее кто представляет работы не может голосовать за их. Как пример мастер сам за себя или представитель за своего мастера. Теперь что касаемо Вас)) Если вы захотите участвовать то мы все будем очень только рады, если Сергей согласен то это может быть как ваш совместный проект плюс Сергей может и отдельно участвовать... А вообще лягуха мне понравилась))) Вот и думай теперь!!!!

ЗЫ Олег эт откуда такая редкость Браун Перч? Балтик Вингс

Gelo

Сообщение Gelo »

JerkMan писал(а):Ну примеры... так сказать не особо удачные.... часть приманок тут привел от сирийных до даже тестовых эт смешно))
Примеры, то как раз удачные, что бы задуматься над критериями отбора приманок и озвучить их когда-то.Тестовые они, серийные или штучные, не имеют в данном случае никакого значения. Представь, что ты этого не знаешь и они приехали на выставку.
Я так понял, что кроме, как красивой покраски и толстого слоя лака конкретных критериев оценок на данный момент пока нет. Ну времени определится с этим ещё навалом. Спасибо, что хоть,что-то прояснил.)
JerkMan писал(а):Далее... будет несколько номинаций берем опыт шведов это классика и новации/оригинальность как то так.
ЗЫ. Браун Перч с интернета...

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Олег ну не мало важно сочетание форм и тонов покраски или выбранных для оформления дизайнерских подходов. За это и любят кастом, смелые решения, кропотливый труд, изысканные цвета и т.д.... Наверное какая то вводная будет для того что бы снять спорные возникшие вопросы... например человек номинирует 5 приманок а нужно три тогда что бы помочь определиться будут написаны как ты говоришь критерии на которые обращать внимание, как пример ровность и чистота покрытия и т.д. Ну а дальше видно будет...давайте заявим о себе!

Ответить

Вернуться в «Monster Pike Fest»