Vint писал(а):По результатам дня в лодку достали 10,200 9,300 6,800 и десяток от 1,5 до 5-ти
Что удивительно, но были реализованы все поклевки. Не было ни тычков, ни осторожного покусывания...
Ни фигаська Во хапнули! Мой респект! Саша, а на что ловили? Помучаю тебя Отпиши как сможешь..
Знакомые лица, правильные приманки! Жирные щуки! Ай, молодцы парни поздравляю! Олегу, смотрю SB в цвете Галактика, сильно понравился,- не первую крупную щуку на него ловит.
Ловили сегодня банально и не красиво... С утра около часа упирался в джерки... все по нулям, пришлось переключиться на резину и с ней до конца дня, при том джуниоры то же в игноре... проводка сверх медленная, цвета пользовались у щуки успехом в основном красные, красные с черным.
Вся ловля на глубинах около 1-1,5 м. у нерестилищ, странно, но вода очень низкая, щука вся в пьявках.
Надеюсь в оставшиеся дни удасться половить правильно. И погода вроде бы улучшится. Сегодня была жесть, ветер 12 м/с и больше.
Что бы где-то заливы были во льду не увидел, максимум в одном остатки льда были местами у берега шириной метра два. У кромки льда сняли несколько мелких.
Хорошие рыбы. Поздравляю.
Ледовая обстановка сейчас меняется очень быстро. У нас утром было 300 метров льда а к вечеру чистый залив. Да и ловили вы наверно вдоль основного русла, не удаляясь в стороны.
Ловили везде, намотали сегодня не мало, хотелось побольше точек пробить.
Залив что на фото выше, говорят еще вчера был весь во льду, зайти в него не могли, а сегодня, вот как на фото, местами у берега
В прошлом году в это время вода 6-8 была и в нерестилищах дно со старым камышом все усеяно игрой было, и рыбу фиг найдешь...Микка там метался туда сюда только на 4-5 дюймовый силикон осилили рыб....
igoan писал(а):Рано еще, да и вся она одновременно нерестится.
Нее Игорек не соглашусь... уж сколько раз засекали что в апреле икряная и в мае попадается. Фактор погоды влияет на растяжимость нереста. Это да же на той же Ахтубе наблюдали...Кстати и по до льдом не раз были факты нереста
Только ввалился домой... Дорога назад была просто жесть, впрочем как и два последних дня ловли... Снегопад, мороз, гололед... а резина то уже летняя
Как хорошо все начиналось в первый день ловли хоть и при сильнейшем ветре и как все неудачно закончилось...
Погода испортилась совершенно, хоть ветер и уменьшился, до совершенно комфортных 3-4 м/с, но при этом здорово похолодало, ночью заморозки до -4, а днем около +2-3. И такое впечатление что щука совершенно перестала кормиться...
За два дня еле вымучил пяток небольших щук, самая была на 4,5 кг. А руки просто отваливаются...
По мнению местных гайдов - весна очень поздняя, и судя по дальнейшему прогнозу погоды, щука и через неделю может не начать нерестится.
Так и думал что Саша молчит значит кина не будет В прошлом году тож один день ловилась причем в полный штиль, а потом мелочь и то с трудом как будто выключили клев С нерестом если до мая в основном от нерестится то к нашему заезду должна разгуляться аппетитом по идеи
Виталь, молчал не потому что кина не было... кино было еще то... вваливался в номер и падал трупом.
К вашему приезду в конце мая наверняка щука уже и отнерестится и отболеет, а я вот с оглядкой на прошлый год собрался ехать на 9-е, а теперь сильно задумался.
Саша да я понимаю... мне то не понять, я ж в прошлом году был в это время сам за рулем и сам ловил еще..то еще приключение , и метель меня в Питере на обратной дороге застала...короче тож ели живой был....Так что подумай)) Может с нами порыбачишь в 20х числах?