Вчера в Василе.
На базе живут спортсмены приехавшие на Джиг пари, ищут окуня- с которым в этом году засада.
Поговорив с егерями(теми что дежурили) да и со спортсменами(не особо стоит верить) но по рыбе печально. Щука так совсем трудовая.
И так: приехали мы с Серегой на базу в час с небольшим ночи, завтрак заказали на 6 утра, хотелось бы раньше выйти, но физически вряд ли бы у меня это получилось....
Егерь у нас был Сергей(фамилию не запомнил, на сайте базы его не нашел но есть фото), отличный егерь- подвижный, любит рыбалку- готовый искать рыбу(не люблю я долго на одном месте стоять). что очень понравилось - он "незаметный" да ловит вместе с нами(спросил разрешение)- сначала я оглядывался дабы не подцепить его спиннинг- но потом перестал оглядываться!
Очень понравился и как егерь и как человек- легкий и приятный.
Экипаж три Сереги вышел утром в поисках щуки, погода тучи и ветер с порывами до 12 метров(похоже это было реально) Волгу пересекали очень аккуратно- сильная волна. придя на точку начали поиск рыбы:
Сегодня у меня напарником Серега- впервые взял джерковую палочку в руки прям на точке- хотя опыт ловли на фидер позволил уже через 10 минут отпустить его в "свободное" плаванье- иногда давая советы по проводке некоторых джерков.
Такая волна была в Коноплинке
Утро радовало количеством атак, прижимов и следов зубов на джерке- реально щука есть но хваток я так и не увидел, после того как пара раз с одной точки я получил прижим, следы зубов на Биге... попросил Серегу(егеря) пробить это место джигом- первая же проводка и :
Рыба есть не крупная, но ведь джигу взяла... С удесетеренной силой мы начали чесать площади(много переставлялись), но везде одно и тоже- есть удары, следы зубов, прижимы но нет хваток. И щуку интересует только та приманка, что идет вдоль дна либо подскок от дна (джерк от фривея так себя ведет). Зацепов было много, на эхолоте рыба практически отсутствует . стали просто облавливать территорию.
Погода "скакала" с дождя на солнце
На бровке(любимая ямка) поклевок нет, правда Серега(напарник) практически до борта довел двушку(по виду), но не просек и у борта щука сбежала.
С 13 часов мы не видели на троих не поклевки.
Затем каждую протоку вот эти 2 "орла" перегородили сетями. Время на фото- ставили Нагло, не смущаясь того что в 50 метрах от них мы спиннингуем.
Серега(егерь) внимательно изучал дно водоема по эхолоту и выставлял нас на самые интересные точки(рельеф)
Так прошел день.
Подводя итоги: День был хорошим в плане -на рыбалке ведь, грустным по рыбе, зато утро радовало поклевками. Рад что встретил егеря который не просто идет на работу, а Фанат рыбалки!
Простите за сумбурный отчет, но я еще не отоспался- эмоций и впечатлений много, впрочем как и мыслей, фест обещает быть интересным и сложным!