- IMG-20170627-WA0067.jpg (54.23 КБ) 8617 просмотров
Севера...2017
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
- Chukch@Man
Re: Севера...2017
Что-то я упустил-кому Борода успел ногу оторвать

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вот такой разнообразный колорит природы нам достался за неделю, ледоход, грозы, ураган, смерч и жара))
Запертые льдами в реке... вот наше жилье на первые три дня: фазенда и дача
мягко говоря подфартило!
Запертые льдами в реке... вот наше жилье на первые три дня: фазенда и дача

ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- denskiy77
Как я уже писал,наша поездка всё таки состоялась.Димке была обещана рыбалка на Иртыше,надо ехать.Моя программа "Мининимум" выполнена-сын в восторге от рыбалки,от новых своих рекордов,ну и вообще от БОЛЬШОЙ рыбалки,а для него она была первая такая-дальняя и достаточно долгая.Про него писать не буду,т.к. он сам пишет свой отчёт.Мои впечатления такие-наконец то наловился именно на джерковые снасти до боли в суставах
.Первые пару дней ловил и на резину тоже,но надоедала совсем уж откровенная мелочь.В итоге только джерки,а в последний день только на произведения Палыча.Даже появились свои любимчики.Сделал для себя открытие с хвостатыми-ранее ни как не складывалось с ними.Пуллбейты тоже нашли своё применение,в зависимости от условий и за верхнюю петлю и за нижнюю.Всю рыбалку отловился одним стальным поводком от ПАЛЫЧА-полёт нормальный,загнулся,подправил и в бой.Своих новых рекордов не поставил,но свою пятёрочку поймал,да и в принципе подержал трёх трофеев в своих руках,т.к. подсак был на берегу-в итоге пальцы замотаны пластырем.
С этим надо что то делать
.Сын счастлив,напарники я думаю тоже,а я за них просто рад.Саша,спасибо за компанию.

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Чуть добавлю фотографий. А подробный отчёт оставим за нашим комрадом Димой
Парень ответственный, дадим ему шанс отличиться не только с удочкой в руках.

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
- bedyuk.s.v
- Контактная информация:
Спасибо Саша ) Кстати вы на сколько дней ездили.
5 дней. 21го в 3утра выехали. 27го в 10 вечера были дома. По приезду вечером уже успели орыбиться. А обратно уром поспали до 6, встали и сразу сборы в дорогу.bedyuk.s.v писал(а):Спасибо Саша ) Кстати вы на сколько дней ездили.
- Dimka
Эта поездка начала планироваться еще этой зимой.Время шло и надо было решать поедем ли мы или нет.Наступил июнь и мы все таки решили поехать на р.Иртыш.
День первый
Встав в 2:30 мы с папой стали одеваться, затем до загрузившись провизией выехали. По дороге мы встретили множество смешных дорожных указателей и не доехав Тюмени случилось чп, проткнулось колесо у машины Палыча. Быстро поменяв его на запасное мы стали искать шиномонтаж. После нескольких попыток нахождения работающего шиномонтажа , мы все таки нашли его. Пока чинили колесо я с папой успели перекусить, и пока обедали мы, нами обедали оводы, да еще к тому же папа сделал кофе который в свою очередь был очень горький и я его пил с бутерами. Да и еще успел сфоткать Потом проехав некоторое расстояние мы остановились поесть беляшей от тети Ларисы(очень вкусные) и история с оводами повторилась.
Приехав на место выгрузки , мы достали все вещи и стали загружать вещи в лодки. После, пошли искать вход в старицу и по глупости мы с папой вышли на глиссирование и оставили Палыча с женой медленно идти. В итоге мы потеряли их и стали искать , а пока мы их искали Палыч пошел спрашивать нефтяников карты ,ну надо же было сорентироваться. После мы их все таки нашли , и при этом нас сильно отругали за то что мы далеко ушли без них.
Найдя заход в старицу и место где наш лагерь будет располагаться, развернули палатки и положили туда вещи. После небольшой передышки от дороги мы вышли на воду немного порыбачить, и со второго заброса кастомного змея от папы (от Михалыча), после пяти минутной рыбалки я поймал то чего так долго ждал несколько лет,он, новый трофей: Счастья было полные штаны.
После конечно было пару паклевок, но не больших щучек.
После поимки трофея мы вышли на береги чтобы обсудить наши дальнейшии действия и чтобы пойти спать после такого большого дня.
Продолжение следует...
День первый
Встав в 2:30 мы с папой стали одеваться, затем до загрузившись провизией выехали. По дороге мы встретили множество смешных дорожных указателей и не доехав Тюмени случилось чп, проткнулось колесо у машины Палыча. Быстро поменяв его на запасное мы стали искать шиномонтаж. После нескольких попыток нахождения работающего шиномонтажа , мы все таки нашли его. Пока чинили колесо я с папой успели перекусить, и пока обедали мы, нами обедали оводы, да еще к тому же папа сделал кофе который в свою очередь был очень горький и я его пил с бутерами. Да и еще успел сфоткать Потом проехав некоторое расстояние мы остановились поесть беляшей от тети Ларисы(очень вкусные) и история с оводами повторилась.

Приехав на место выгрузки , мы достали все вещи и стали загружать вещи в лодки. После, пошли искать вход в старицу и по глупости мы с папой вышли на глиссирование и оставили Палыча с женой медленно идти. В итоге мы потеряли их и стали искать , а пока мы их искали Палыч пошел спрашивать нефтяников карты ,ну надо же было сорентироваться. После мы их все таки нашли , и при этом нас сильно отругали за то что мы далеко ушли без них.

Найдя заход в старицу и место где наш лагерь будет располагаться, развернули палатки и положили туда вещи. После небольшой передышки от дороги мы вышли на воду немного порыбачить, и со второго заброса кастомного змея от папы (от Михалыча), после пяти минутной рыбалки я поймал то чего так долго ждал несколько лет,он, новый трофей: Счастья было полные штаны.

Продолжение следует...
- denskiy77
На последнем фото тоже самоделка(яйцо) была сделана специально для Димона.А раскрасил его он сам.Не плохо показала себя в зарослях травы.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
- Dimka
Яйцо кстате называется "Ирокез"
- denskiy77
Вот так северная щука умеет завязывать стальные поводки с одной поклёвки
И ещё одна курящая щучка
И летающая

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ян под вдохновением написал вступление отчета о наших злоключениях на Северах https://blog.jerkmania.ru/ На днях дополню о том что происходило у нас за день до приезда Уральцев....
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Скорее - о приключенияхJerkMan писал(а):Ян под вдохновением написал вступление отчета о наших злоключениях на Северах https://blog.jerkmania.ru/ На днях дополню о том что происходило у нас за день до приезда Уральцев....

In Pike We Trust
Крутое начало! Давайте скорее продолжение приключенческой саги о северной щуке и не только...ian_bozhe писал(а):Скорее - о приключенияхJerkMan писал(а):Ян под вдохновением написал вступление отчета о наших злоключениях на Северах https://blog.jerkmania.ru/ На днях дополню о том что происходило у нас за день до приезда Уральцев....Все же закончилось отлично
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Эт как посмотреть, некое везение и 5-10 мин промедлений могли очень изменить картину происходящего и финал был бы совсем другим. Вот как раз об этом сейчас и пишу...потихонькуian_bozhe писал(а):Скорее - о приключенияхJerkMan писал(а):Ян под вдохновением написал вступление отчета о наших злоключениях на Северах https://blog.jerkmania.ru/ На днях дополню о том что происходило у нас за день до приезда Уральцев....Все же закончилось отлично