Ловля змееголова в Приморье
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Re: Ловля змееголова в Приморье
Володя очень вряд ли, хорошие лягушки стоят почти как кастом джерк, спрос на них не велик со всеми вытекающими.... а зачем бегать их искать кроме как Смита да и толковых нет подходящих, а гауно дешевое я набрал в прошлом году и все по херел, это на две три рыбы резина. Себе и товарищам заказываю в Америке и Японии так что если нужны какие то всегда можем в складчину заказать. Сейчас вот попались пендосовские Комбаты чуть дешевле чем обычно и Haneda Craft Muscle Bait едут из Японии. Так что кому надо обращайтесь обсудим закупки качественных и ловчих лягушек.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- Юрий
- Контактная информация:
да полностью согласен и с комбатами и японцами зачетные лягушата. что касается ком -бата штук пять сам возьму.JerkMan писал(а):Володя очень вряд ли, хорошие лягушки стоят почти как кастом джерк, спрос на них не велик со всеми вытекающими.... а зачем бегать их искать кроме как Смита да и толковых нет подходящих, а гауно дешевое я набрал в прошлом году и все по херел, это на две три рыбы резина. Себе и товарищам заказываю в Америке и Японии так что если нужны какие то всегда можем в складчину заказать. Сейчас вот попались пендосовские Комбаты чуть дешевле чем обычно и Haneda Craft Muscle Bait едут из Японии. Так что кому надо обращайтесь обсудим закупки качественных и ловчих лягушек.
Рыбы ,слава богу,не так умны,как люди ,которые их убивают ;хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Я так понял жабы 70мм и чуть более самые по нраву змею, или я ошибаюсь?
- Юрий
- Контактная информация:
как то так - но кушает он не плохо и мелкие , на них с большим успехом многие змеятники ловят , мое мнение это когда ловить и на чём ловить . Для меня главное вес ,это 18-20 гр. так как на своем каяке далеко в дебри помпасов нет желания залезать и мучительно долго выходить искать дорогу так как чем дальше тем больше дров сам видел .
И по этому нужен дальний заброс , кидать надо метров на 40-45 а для этого нужна тяжелая артиллерия ну а от это го и размер.Привычка от джерка наверное осталось потяжелей да по крупней ну и от мелких и легких весов сильно устаю за четыре пять часов так на машешься что в следующий раз не захочется на охоту идти.
И по этому нужен дальний заброс , кидать надо метров на 40-45 а для этого нужна тяжелая артиллерия ну а от это го и размер.Привычка от джерка наверное осталось потяжелей да по крупней ну и от мелких и легких весов сильно устаю за четыре пять часов так на машешься что в следующий раз не захочется на охоту идти.
Рыбы ,слава богу,не так умны,как люди ,которые их убивают ;хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Я меньше 62мм сейчас и не рассматриваю, не знаю правильно не правильно.... мне так кажется что мелкая жаба нужна только на период когда он на гнезде... хотя даже в то время когда я приезжал и змей еще охранял мальков он однако 65 мм лягушек тож атаковал и проглотить тузику такую приманку не составит большого труда... то есть видится что диапазон 60-70 мм наверное наиболее практичный. А вот как же с большими размерами например 80-90... наверняка здесь может произойти отшивка мелкого змея или я ошибаюсь? Да и вы я смотрю не ловите большими а средних он уж перевидал и часто проверяется. Змею от трех килл 90мм не проблема же заглотить такой размер... возможно я не учитываю настроение рыбы и на сколько он в тот момент он чует опасность, голод и сам интерес к приманке. Проводка здесь может быть ключевой, хотя и цвет тож возможно быть тот да не тот, вот еще про размер приманки мысли...
- prostovova
А пробовал кто ловить на дайвовскую d-frog? Размер 60+ вес 18 гр. Вроде, параметры подходящие? Мне понравилось, но у меня ее сравнить не с чем было. Остальные, либо мелочь, либо китай, либо с наворотами типа лопастей и проч.
- Юрий
- Контактная информация:
Дайва тоже ловит ,а про большой размер Виталий надо тоже попробовать ,а какие конкретно 90мм жабы ты хочешь запытать.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Да пока только Haneda Craft Muscle Bait модель(396SS) 23гр.
Есть на примете несколько но уже поменьше 72-82 гр Rodio Craft Bomber, S.B.SNAKE FUJIOKA, LILYPAD JERRYBEAN Jr. и Nories HOSHOKUON
Вообще тут голову сломать можно от японского многообразия, штук шесть контор делают просто сумасшедшие по качеству и дизайну лягушки, но почти все требуют доводки конечно в этом есть свой интерес делать, экспериментировать так как тебе надо, и ловить искать подход к этой далеко не глупой рыбе. Это все положительная сторона. Отрицательная это цены, я был ах.. когда на японском аукционе Rodio Craft Bomber Jr. улетел за какие то не мыслимые деньги что то в районе 120$, и как говорят это не предел, причем цвет не сказать что... но есть по интересней... Так вот когда я нашел о нем отзывы то тож был в ах.. , оказывается он косит просто всех и все и везде, но как уж два года снят с производства. По ловив твоими Whiplash Factory я для себя решил что китайско/американский Комбат по качеству это то до чего можно опускаться, хоть он и ловчий но вряд ли долгожитель, хотя вы с Сергеем половите и в конце сезона скажите о его выносливости. Но на подделки и эту вонючую китайщину на который даже клей переводить жалко покупать больше не буду. В общем чем больше влажу в эту тем тем и интересней становится... Одно радует что хоть снасти джерковые подходят палки и катушки, покупать не надо(( Хотя от нового удилища Smith Magnum Husky KOZ III MH-80SH/KOZ. совсем не отказался бы)) Еще вот вопрос есть специальные змеевые шнуры, есть ли смысл с ними заморачиваться они все PE WR8 ?
Есть на примете несколько но уже поменьше 72-82 гр Rodio Craft Bomber, S.B.SNAKE FUJIOKA, LILYPAD JERRYBEAN Jr. и Nories HOSHOKUON
Вообще тут голову сломать можно от японского многообразия, штук шесть контор делают просто сумасшедшие по качеству и дизайну лягушки, но почти все требуют доводки конечно в этом есть свой интерес делать, экспериментировать так как тебе надо, и ловить искать подход к этой далеко не глупой рыбе. Это все положительная сторона. Отрицательная это цены, я был ах.. когда на японском аукционе Rodio Craft Bomber Jr. улетел за какие то не мыслимые деньги что то в районе 120$, и как говорят это не предел, причем цвет не сказать что... но есть по интересней... Так вот когда я нашел о нем отзывы то тож был в ах.. , оказывается он косит просто всех и все и везде, но как уж два года снят с производства. По ловив твоими Whiplash Factory я для себя решил что китайско/американский Комбат по качеству это то до чего можно опускаться, хоть он и ловчий но вряд ли долгожитель, хотя вы с Сергеем половите и в конце сезона скажите о его выносливости. Но на подделки и эту вонючую китайщину на который даже клей переводить жалко покупать больше не буду. В общем чем больше влажу в эту тем тем и интересней становится... Одно радует что хоть снасти джерковые подходят палки и катушки, покупать не надо(( Хотя от нового удилища Smith Magnum Husky KOZ III MH-80SH/KOZ. совсем не отказался бы)) Еще вот вопрос есть специальные змеевые шнуры, есть ли смысл с ними заморачиваться они все PE WR8 ?
А что скажете по временным рамкам ? Когда надо ехать за змеем ?))
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вот как раз по времени когда у нас с щукой баста у змея жор. Я так понял что самое то это август и начало сентября. Но ловят его не плохо и в мае/июне когда он вылазит и ест перед нерестом, и так же начинает питаться после уже в середине июля, это как раз когда я был, как то так. Юра подправит если что. Так что на август можно будет собираться и чет планировать если у кого желание будет. И думать надо за ранее потому как дешевые билеты надо брать очень за благовременно, ибо разница в цене может быть как между хорошей китайской и японской лягушкой)) Я летал за 20 тыс брал еще весной билет а летом уже 64 это минимум.... Ехать что б насладиться дней на 5-6 по 3тыс в день (питание,лодка,егерь)получается 38 тыс основных расходов, плюс бензин, бухло как всегда дополнительно, ну 45 что б с запасом.
- Юрий
- Контактная информация:
Haneda Craft Muscle Bait модель(396SS) 23гр. хорошая лягушка видел такую по цвету, для меня супер и змей по ней не равнодушный.
по части тюненга лягушки, мне это занятие нравится так как от этого много меняется как ты говоришь это положительные стороны , предпочитаю купить японскую лягушку доработать и ловить ей два а если повезет три сезона.
сильно дорогие лягушки для себя не беру так как расходный материал , к китаю отношусь скептически но много людей ловят и на них.
по шнуру Виталий ты видел чем ловим то же что и щуку.специальные палки и шнуры не чего плохого сказать не могу ,для себя не вижу смысла замарачиватся с ними я от этого ушел не хочу махать швабрами и кидать 12 грам приманки канатами.
опять же лишние траты,да и шварц для меня на сегодня это лучшее что я видел.
По времени приезда надо думать .для себя лично вижу последнею половину августа.
по части тюненга лягушки, мне это занятие нравится так как от этого много меняется как ты говоришь это положительные стороны , предпочитаю купить японскую лягушку доработать и ловить ей два а если повезет три сезона.
сильно дорогие лягушки для себя не беру так как расходный материал , к китаю отношусь скептически но много людей ловят и на них.
по шнуру Виталий ты видел чем ловим то же что и щуку.специальные палки и шнуры не чего плохого сказать не могу ,для себя не вижу смысла замарачиватся с ними я от этого ушел не хочу махать швабрами и кидать 12 грам приманки канатами.
опять же лишние траты,да и шварц для меня на сегодня это лучшее что я видел.
По времени приезда надо думать .для себя лично вижу последнею половину августа.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
C палкой и катушками я с тобой полностью согласен. Не смотря что змеиные палки это вообщем как и все японское произведение искусств и хочется даже просто заиметь такую вещь, но их вес конечно умеляет, а поставь еще катушку типо шрапнели так вообще поплохеет к концу дня махать. Мне так думается что японцы так на пару часиков выкатят в охоточку, а не как мы дорвемся и неделями колбасим Так вот Шварц 86 меня так же очень устраивает, но как сторонник всего гармоничного и изящного , я решил палку облегчить, то есть переделать всю ручку для начала. Поменять держак, убрать пропку всю и поставить эвовскую разнесенку. Как пример уже видел у самого билдера и мне очень понравилось, палка стала заметно легче.... так что в следующий раз приеду уже со своей обновленной палкой.
- Юрий
- Контактная информация:
что бы облегчить задачу не везти обратно приготовлю деньги.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Емсь... К вам возить конечно если только толпой ехать, а так за благовременно почтой отсылать)))
- Юрий
- Контактная информация:
так надо не одному хотя бы три четыре человека
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Конечно компанией и лететь веселееЮрий писал(а):так надо не одному хотя бы три четыре человека
- Юрий
- Контактная информация:
маячку на змея новую придумал.
- Юрий
- Контактная информация:
Вот раздухарились олигархи ,китай не то ,смиты подавай,на худой конец дайву Юра правильно написал,что резина это расходник.Вот палка и катуха это да ,согласен.Подойти поближе,выследить,раздраконить и взять ,вот фишка(Мое ИМХО),а после того как взял отпустить.Пару дней назад-утром хороший дождь,после обеда Ташкент,а змею пофиг ВООБЩЕ.Хотелось выйти с лодки и настучать ему по голове .Правда на другой день 6-4.