Раньше были варианты до 36 унций, с рук взять можно, в меги мало кто приходит надолго

Ну это копии или рейсайлинг Лиофана от Лии Тачена мастера из Америки https://leelures.com/products/leviathan. Пора нашем мастерам не присваивать чужие разработки в плоть до огрузки а признавать что делают копии... Не почему слюни пускатьСергей петрович писал(а): ↑Вт сен 17, 2019 6:34 amhttps://youtu.be/KJllKZNAB-4 тут мастер один выложил видосик со своими приманками тут и слюни у меня потекли![]()
![]()
Конечно на такой микс из хищников универсал подобрать это без компромиссов не сделать.Совершенно разный функционал в ттх удилищ на этих рыб. Вопрос еще в том какую вы собираетесь ставить катушку что б 20гр забрасывать. Следующее, приманки. Змея и тайменя на что ловить будете? С берега с лодки? Если эти рыбы не основные у вас, то Svartzonker Black Series Pro Jerk&Twitch 7'3 30-130g 2.21м Casting в принципе может и хватить, но на катю разорится все равно придется, ибо когда придете к змею и тайменю дешевку или не приспособленную к большим нагрузкам разнесут мигом. Из палок я б глянул еще BFT Roots G2 7’9 Multi Pike Trigger238 см, до 170 гр хоть чуть дороже но удочка по комфортней будет для этих задач, и для забросов и особенно на вываживании сильной крупной рыбы.tolik78 писал(а): ↑Пн окт 21, 2019 12:37 amПриветствую, посоветуйте по палке.
Цели по рыбе следующие крупные рыбы - щука, таймень, змееголов, но буду рад подергать и средне размерную рыбу. Как пример крупная щука это от 4 кг, средняя от 1,5 кг. Для нашего региона 10 кг это нечто нереальное, а 8 кг ну очень редкое явление. Бюджет 10 +- тысяч российских рублей.
Собственно, используемые приманки по тесту 20-100 грамм. 20 грамм это воблеры - рудры, джекелы и так далее. Свыше 50 грамм - пиг шеды, легкие джерки плюс железо. По ростовке до 2,20. Из дополнительных "хотелок", почему то больше предпочитаю ЕВУ, а не пробку, но не критично.
Расскажите, кто использеут\держал такую палку Спиннинг Svartzonker Black Series Pro Jerk&Twitch 7'3 30-130g 2.21м Casting
Подойдет ли для поставленных задач?
Есть ли альтернативные варианты?
Виталий JerkMan писал(а): ↑Пн окт 21, 2019 2:43 amКонечно на такой микс из хищников универсал подобрать это без компромиссов не сделать.Совершенно разный функционал в ттх удилищ на этих рыб. Вопрос еще в том какую вы собираетесь ставить катушку что б 20гр забрасывать. Следующее, приманки. Змея и тайменя на что ловить будете? С берега с лодки? Если эти рыбы не основные у вас, то Svartzonker Black Series Pro Jerk&Twitch 7'3 30-130g 2.21м Casting в принципе может и хватить, но на катю разорится все равно придется, ибо когда придете к змею и тайменю дешевку или не приспособленную к большим нагрузкам разнесут мигом. Из палок я б глянул еще BFT Roots G2 7’9 Multi Pike Trigger238 см, до 170 гр хоть чуть дороже но удочка по комфортней будет для этих задач, и для забросов и особенно на вываживании сильной крупной рыбы.
Я вас понял, и понял, какой вопрос тогда меня волнует. Минимальный тестовый вес приманок, с которым работает Multi Pike? По Jerk&Twitch производитель заявляет 30 грамм, а вот по Multi Pike неизвестно. Резюмирую, если взять два обсуждаемых удилища и поставить катушку БФТ Инстинткт 7Х с одинаковой ниткой, то какова будет работа на минимальных весах одинаковой приманки в одинаковых погодных условиях?Виталий JerkMan писал(а): ↑Пн окт 21, 2019 6:44 amВы понимаете Svartzonker Jerk&Twitch так же может выдернуть ваши воблеры. Они по строю схожи с BFT Roots Multi Pike, все в ваших руках. Тест у него реальный гр до 140 так что я б не переживал на счет мощи. Потому как она очень понадобится для подсечки крупной рыбы. На змееголове так вообще это один из главных моментов. Следующее вам надо иметь в виду что со змеем при ловле на лягушку еще 5-8 кг травы может быть. Я ловил змея и знаю все об этой рыбалке не по наслышке. Вот на тайменя не знаю, но шведы в прошлом году приезжали в Хабаровск ловили мультипайком правда не вертушками а Джонни воблером. Как ранее говорил что где то будет комфортно где то будет лажать ваша снасть. При таких раскладах без компромисса не будет.
Понял, спасибо. Подскажите минимальный по Вашему тест приманки мультипайка?Виталий JerkMan писал(а): ↑Пн окт 21, 2019 8:27 amМультипайк скорее чуть дальше бросит но не так на много. Но а вообще....Дело в том что бросок это не только работа бланка удилища но и совместная работа в купе с катушкой, то бишь их функциональная совместимость. Здесь важно возможность максимальной раскрутки катушки от посыла палкой приманки. А это зависит от качества подшипников их смазки, ну и плюс конструктивные особенности самой катушки.
Я то знаю, но не уверен что катушка БФТ раскрутит такой вес. На тот момент у тебя Конквест то наверное был