Большие виброхвосты и их оснащение

Андрей

Re: Большие виброхвосты и их оснащение

Сообщение Андрей »

Lord писал(а):Я сейчас гоняю на таком материале ,вяжется просто узлом
А какой узел используешь?

morozzz

Сообщение morozzz »

Всем доброго=))

Может кому пригодится.
На али есть спиральки.
https://ru.aliexpress.com/item/3-size-C ... 0.0.44Fxzw

Размер №3 как раз под крупный силикон. В коробочке 15шт. Цена вопроса чуть за 300р.
Изображение

С младшим Pig'ом
Изображение

У этого же продавана есть такие штуки.
https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Lo ... 0.0.44Fxzw

Изображение

Позиционируют как для бойлов=)))) Но для монтажа стингеров самое то.

Leo

Сообщение Leo »

Самому таких наделать, проще простого. Чем и занимался . Попробуйте, получиться.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

Пружины зачет! А вот шпильки имхо большие ? голова 7мм в диаметре...все болтаться и телепаться будет, имхо а это совсем не айс. Шпильки можно со скрепок накрутить если не лень, это меньше времени займет чем бегать на почту свои с Али мелкопакеты безтрековые искать на почте))) Ну кому не лень как вариант....
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

morozzz

Сообщение morozzz »

Сам крутил спиралки. Из ортодонтической проволоки 0.8мм. Вполне неплохие получаются. Но, к сожалению, у меня очень мало свободного времени. А этих купил несколько коробочек и не парюсь, на долго хватит.

По поводу большого диаметра шпильки, возможно, у меня пока опыта очень мало в этой сфере.
Вот фотка с заводным кольцом Decoy #5 60lb, я бы не сказал, что уж очень много места свободного
Изображение

Lord

Сообщение Lord »

Андрей писал(а):
Lord писал(а):Я сейчас гоняю на таком материале ,вяжется просто узлом
А какой узел используешь?
В названиях не селен))
Вложения
image.jpg
image.jpg (33.45 КБ) 10400 просмотров

Виталий JerkMan
Контактная информация:

morozzz писал(а): По поводу большого диаметра шпильки, возможно, у меня пока опыта очень мало в этой сфере.
Вот фотка с заводным кольцом Decoy #5 60lb, я бы не сказал, что уж очень много места свободного
Здесь не много не вместе дело... Все это работает в принципе можно и не париться, но есть один момент чем плотней сам монтаж тем лучше чуйка, а это по ушлой щуке очень важно, плюс меньше выскакивает)))
20170119_115151.jpg

morozzz

Сообщение morozzz »

JerkMan писал(а):Здесь не много не вместе дело... Все это работает в принципе можно и не париться, но есть один момент чем плотней сам монтаж тем лучше чуйка, а это по ушлой щуке очень важно, плюс меньше выскакивает)))
Спасибо, буду иметь в виду=))

tosainu

Сообщение tosainu »

Виталя , а крюки после монтажа В РЕЗИНУ втыкаете перед забросом ?

Виталий JerkMan
Контактная информация:

tosainu писал(а):Виталя , а крюки после монтажа В РЕЗИНУ втыкаете перед забросом ?
Саша я так делаю в таких случаях, когда трава и надо как можно дольше протащить чистую приманку вдоль или над, еще по дну что б меньше цеплялись болтаясь и в случае когда сильный ветер и на забросе стингера на шпильках могут вылетать если резина уже разбита в местах их постановки.

tosainu

Сообщение tosainu »

Спасибо !

Акс

Сообщение Акс »

Мущины, привет! :D
Встретил такой мультик про "групповое" оснащение при ловле осеннего хищника на предзимовальных стоянкахhttps://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY
,как вариант ловли крупного на больших глубинах вместо подсадки на головку свежей корюшки.Плавающий якорь обязательно.В Тамми такое может сработать? :x

Виталий JerkMan
Контактная информация:

То Акс... пишите посты что б не абра-кадабра была да еще с не рабочими ссылками... :mrgreen:

Акс

Сообщение Акс »

Чего ж так строго, акрабадабры не заметил :D А ссылки от нас часто не зависят, они живут своей жизнью.Пробуем еще раз
https://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY ;)

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Вот пока ютюб не глянул, о чем вы написали так и не понял.... мы просто далеки от такого вида ловли поэтому и не понятно что вы имели ввиду. По мне так это не спортивная ловля, и на сколько знаю у настоящих маскарей не в почете...потому как эта оснастка (так называемый зонтик) применяется в основном в троллинге. А тут в отвес пристроили, может кому так и по нраву, но не знаю....

Lord

Сообщение Lord »

Как по мне так хрень какая то))Понимаю есть отвесная ловля и есть в ней свой прикол ,но тут уж мне кажется перебор)

Акс

Сообщение Акс »

Lord писал(а):Как по мне так хрень какая то))Понимаю есть отвесная ловля и есть в ней свой прикол ,но тут уж мне кажется перебор)
А как вы оснащаете(или стали бы оснащать) крупные резинки в отвесной ловле?В чем ваш прикол?В Тамми много таких вкусных глубоких мест в которых бульдогами не всегда добиться результата, а рыба на экране явно присутствует.Ваше решение на этот случай.Какие резинки, какие монтажи. :roll:

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Вопрос о каких глубинах идет речь и надо ли вообще там так ловить? В Тамми на сколько я знаю в основном крупную щуку ловят не с больших глубин. например рекорд на 17.6 поймана в ноябре на джерк у камыша на двух метрах. То что мы ловили 10 и 12 то же не на очевидных глубинах. Так же поимки трофеев другими коллегами не припомню что б связывалось с этим.
Другой вопрос тут как бы речь о самой конструкции, что она сама по себе не спортивная. Это как человек сел с удочкой а другой с закидушкой на 8 крючков.... Если речь о вертикальной ловле то есть много приманок для этого способа ловли например Бонди бейты или аля раттлины и цикады, которые очень эффективны и не вызывают отторжения. Так же можно использовать большие виброхвосты на джигголовках и отводных поводках. Но эти троллинговые конструкции рыбьих стай наводят на мысли что людям некогда или лень а рыба нужна любой ценой...

Акс

Сообщение Акс »

Конечно такая гирлянда реально смущает и вызывает некоторый внутренний протест.С другой стороны финны и шведы ищут альтернативные методы как извлечь зимовального хищника из его стойбища и крупной резиной в том числе , авторы фильма , как говорят,ловят еще на такую резину " для отвесного джига" https://bassmagnetlures-waterwolflures. ... adzilla-v/

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Не знаю и не слышал про то что финны шустрят за щукой по зимовальным ямам, они и по свалам ловят то не охотно что касаемо щуки. Лишь в последнее время стали по более потому как резина крупная в тренде... Про шведов знаю что примерно ситуация схожа только за исключением что вот троллингом щуку они ловят и много потому как это у них развито да и там привязка больше к морю, ветру и заходу кормовой рыбы. Очень популярна 2-3 года вертикалка на судака не взирая на время года. А те и другие спортивные парни когда у них лед ездят в Рюген и им не зачем вся эта рыбалка вызывающая протест и ловят все в основном на мелководье и по краям свалов. Может чет изменилось но как фотки ихнее с рыбалки не глянешь то камыши то просторы бодденов. Наверное ищут те у кого нет протеста))
Коль было упомянуто о резине Water Wolf Lures то у них есть Jerkbaits Shadzilla X он гораздо ближе к нашей теме потому как типичный джерк и что б его гонять надо по упражняться в своей сноровке. Shadzilla V типичная реализация в дань моды вертикальной ловли, уже нечему не удивляешься когда джеркбейты Хелл Хаунды и Шварцзонкеры переобувают в раттлины :mrgreen: Кстати очень добычливо, команда Бонди Бейт со своими приманками становилась многократными победителями многих маскаревых турниров, а шведы ловя вертикальными приманками наконец узнали какого размера бывает морской судак))
DSC07403.JPG
DSC07408.JPG

Ответить

Вернуться в «Мягкие джеркбейты, софтбейты и макро джиг»