А какой узел используешь?Lord писал(а):Я сейчас гоняю на таком материале ,вяжется просто узлом
Большие виброхвосты и их оснащение
Re: Большие виброхвосты и их оснащение
Всем доброго=))
Может кому пригодится.
На али есть спиральки.
https://ru.aliexpress.com/item/3-size-C ... 0.0.44Fxzw
Размер №3 как раз под крупный силикон. В коробочке 15шт. Цена вопроса чуть за 300р.

С младшим Pig'ом

У этого же продавана есть такие штуки.
https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Lo ... 0.0.44Fxzw

Позиционируют как для бойлов=)))) Но для монтажа стингеров самое то.
Может кому пригодится.
На али есть спиральки.
https://ru.aliexpress.com/item/3-size-C ... 0.0.44Fxzw
Размер №3 как раз под крупный силикон. В коробочке 15шт. Цена вопроса чуть за 300р.

С младшим Pig'ом

У этого же продавана есть такие штуки.
https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Lo ... 0.0.44Fxzw

Позиционируют как для бойлов=)))) Но для монтажа стингеров самое то.
Самому таких наделать, проще простого. Чем и занимался . Попробуйте, получиться.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Пружины зачет! А вот шпильки имхо большие ? голова 7мм в диаметре...все болтаться и телепаться будет, имхо а это совсем не айс. Шпильки можно со скрепок накрутить если не лень, это меньше времени займет чем бегать на почту свои с Али мелкопакеты безтрековые искать на почте))) Ну кому не лень как вариант....
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
Сам крутил спиралки. Из ортодонтической проволоки 0.8мм. Вполне неплохие получаются. Но, к сожалению, у меня очень мало свободного времени. А этих купил несколько коробочек и не парюсь, на долго хватит.
По поводу большого диаметра шпильки, возможно, у меня пока опыта очень мало в этой сфере.
Вот фотка с заводным кольцом Decoy #5 60lb, я бы не сказал, что уж очень много места свободного

По поводу большого диаметра шпильки, возможно, у меня пока опыта очень мало в этой сфере.
Вот фотка с заводным кольцом Decoy #5 60lb, я бы не сказал, что уж очень много места свободного

В названиях не селен))Андрей писал(а):А какой узел используешь?Lord писал(а):Я сейчас гоняю на таком материале ,вяжется просто узлом
- Вложения
-
- image.jpg (33.45 КБ) 10400 просмотров
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Здесь не много не вместе дело... Все это работает в принципе можно и не париться, но есть один момент чем плотней сам монтаж тем лучше чуйка, а это по ушлой щуке очень важно, плюс меньше выскакивает)))morozzz писал(а): По поводу большого диаметра шпильки, возможно, у меня пока опыта очень мало в этой сфере.
Спасибо, буду иметь в виду=))JerkMan писал(а):Здесь не много не вместе дело... Все это работает в принципе можно и не париться, но есть один момент чем плотней сам монтаж тем лучше чуйка, а это по ушлой щуке очень важно, плюс меньше выскакивает)))
Виталя , а крюки после монтажа В РЕЗИНУ втыкаете перед забросом ?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Саша я так делаю в таких случаях, когда трава и надо как можно дольше протащить чистую приманку вдоль или над, еще по дну что б меньше цеплялись болтаясь и в случае когда сильный ветер и на забросе стингера на шпильках могут вылетать если резина уже разбита в местах их постановки.tosainu писал(а):Виталя , а крюки после монтажа В РЕЗИНУ втыкаете перед забросом ?
Спасибо !
Мущины, привет!
Встретил такой мультик про "групповое" оснащение при ловле осеннего хищника на предзимовальных стоянкахhttps://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY
,как вариант ловли крупного на больших глубинах вместо подсадки на головку свежей корюшки.Плавающий якорь обязательно.В Тамми такое может сработать?

Встретил такой мультик про "групповое" оснащение при ловле осеннего хищника на предзимовальных стоянкахhttps://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY
,как вариант ловли крупного на больших глубинах вместо подсадки на головку свежей корюшки.Плавающий якорь обязательно.В Тамми такое может сработать?

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
То Акс... пишите посты что б не абра-кадабра была да еще с не рабочими ссылками... 

Чего ж так строго, акрабадабры не заметил
А ссылки от нас часто не зависят, они живут своей жизнью.Пробуем еще раз
https://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY

https://www.youtube.com/watch?v=pBH3veFqcKY

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вот пока ютюб не глянул, о чем вы написали так и не понял.... мы просто далеки от такого вида ловли поэтому и не понятно что вы имели ввиду. По мне так это не спортивная ловля, и на сколько знаю у настоящих маскарей не в почете...потому как эта оснастка (так называемый зонтик) применяется в основном в троллинге. А тут в отвес пристроили, может кому так и по нраву, но не знаю....
Как по мне так хрень какая то))Понимаю есть отвесная ловля и есть в ней свой прикол ,но тут уж мне кажется перебор)
А как вы оснащаете(или стали бы оснащать) крупные резинки в отвесной ловле?В чем ваш прикол?В Тамми много таких вкусных глубоких мест в которых бульдогами не всегда добиться результата, а рыба на экране явно присутствует.Ваше решение на этот случай.Какие резинки, какие монтажи.Lord писал(а):Как по мне так хрень какая то))Понимаю есть отвесная ловля и есть в ней свой прикол ,но тут уж мне кажется перебор)

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вопрос о каких глубинах идет речь и надо ли вообще там так ловить? В Тамми на сколько я знаю в основном крупную щуку ловят не с больших глубин. например рекорд на 17.6 поймана в ноябре на джерк у камыша на двух метрах. То что мы ловили 10 и 12 то же не на очевидных глубинах. Так же поимки трофеев другими коллегами не припомню что б связывалось с этим.
Другой вопрос тут как бы речь о самой конструкции, что она сама по себе не спортивная. Это как человек сел с удочкой а другой с закидушкой на 8 крючков.... Если речь о вертикальной ловле то есть много приманок для этого способа ловли например Бонди бейты или аля раттлины и цикады, которые очень эффективны и не вызывают отторжения. Так же можно использовать большие виброхвосты на джигголовках и отводных поводках. Но эти троллинговые конструкции рыбьих стай наводят на мысли что людям некогда или лень а рыба нужна любой ценой...
Другой вопрос тут как бы речь о самой конструкции, что она сама по себе не спортивная. Это как человек сел с удочкой а другой с закидушкой на 8 крючков.... Если речь о вертикальной ловле то есть много приманок для этого способа ловли например Бонди бейты или аля раттлины и цикады, которые очень эффективны и не вызывают отторжения. Так же можно использовать большие виброхвосты на джигголовках и отводных поводках. Но эти троллинговые конструкции рыбьих стай наводят на мысли что людям некогда или лень а рыба нужна любой ценой...
Конечно такая гирлянда реально смущает и вызывает некоторый внутренний протест.С другой стороны финны и шведы ищут альтернативные методы как извлечь зимовального хищника из его стойбища и крупной резиной в том числе , авторы фильма , как говорят,ловят еще на такую резину " для отвесного джига" https://bassmagnetlures-waterwolflures. ... adzilla-v/
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Не знаю и не слышал про то что финны шустрят за щукой по зимовальным ямам, они и по свалам ловят то не охотно что касаемо щуки. Лишь в последнее время стали по более потому как резина крупная в тренде... Про шведов знаю что примерно ситуация схожа только за исключением что вот троллингом щуку они ловят и много потому как это у них развито да и там привязка больше к морю, ветру и заходу кормовой рыбы. Очень популярна 2-3 года вертикалка на судака не взирая на время года. А те и другие спортивные парни когда у них лед ездят в Рюген и им не зачем вся эта рыбалка вызывающая протест и ловят все в основном на мелководье и по краям свалов. Может чет изменилось но как фотки ихнее с рыбалки не глянешь то камыши то просторы бодденов. Наверное ищут те у кого нет протеста))
Коль было упомянуто о резине Water Wolf Lures то у них есть Jerkbaits Shadzilla X он гораздо ближе к нашей теме потому как типичный джерк и что б его гонять надо по упражняться в своей сноровке. Shadzilla V типичная реализация в дань моды вертикальной ловли, уже нечему не удивляешься когда джеркбейты Хелл Хаунды и Шварцзонкеры переобувают в раттлины
Кстати очень добычливо, команда Бонди Бейт со своими приманками становилась многократными победителями многих маскаревых турниров, а шведы ловя вертикальными приманками наконец узнали какого размера бывает морской судак))
Коль было упомянуто о резине Water Wolf Lures то у них есть Jerkbaits Shadzilla X он гораздо ближе к нашей теме потому как типичный джерк и что б его гонять надо по упражняться в своей сноровке. Shadzilla V типичная реализация в дань моды вертикальной ловли, уже нечему не удивляешься когда джеркбейты Хелл Хаунды и Шварцзонкеры переобувают в раттлины