Ловим серьезными кренками и твичбейтами
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ловим серьезными кренками и твичбейтами
Крэнкбейт или твичбейт (twitch bait) — воблер движущийся по прямой или заглубляется поворачиваясь своими боками, а на паузе шатаясь всплывает или зависает, лопасть у него неотъемлемая часть, задающая частоту игры и глубину погружения. Приманка сразу заводится и играет на резких и мощных тычках или рывках, а так же на прямолинейной длительной проводке. Очень важно расположение вершинки вашего удилища в момент остановки и подмотки лески. В идеале они должны находиться на одной линии что бы подсечка была сильна и размашиста.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- ruslan100559
Re: Ловим серьезными кренками и твичбейтами
Мне вообще очень нравятся твичбейты ... это наверное осталось после многих лет ловли ультролайтом и лайтом на воблерки ... Скинеры, Фатсо гранк, Вариоры,Шадрапы ,Зальты ... Скинер 15 - этот вообще на все случаи .... Работает в диапазоне от 0 до 5 метров , в зависимости от подгрузки ... Скорость проводки - хоть на месте играй ... В 2015 г весной в Финке ,Скинеры всю рыбалку сделали... Мой товарищь говорит , что эти приманки для лентяев....
- vkosmos
- Контактная информация:
по мне очень прикольная приманка, а для ленивых или нет хз,ведь троллинг, если по взрослому, то это оч серьезная рыбалка
+79261095821
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вадик, глянь, знакомые места должно быть)) Вот этот отчет, где Руслан на Скиннеры 15 рубится http://jerkmania.ru/blog/reports/438.html .... только не я говорил про ленивых)))
- ruslan100559
Про ленивых , это конкретно про меня ... А так , согласен ,любой способ ловли на любые приманки требует серьёзного подхода и концентрации ... ( а обзывался мой товарищь Валера , с которым мы очень давно вместе рыбачим на местном водоёме )
Кроме набора Салмовских кренков и Шварца имею в своем арсенале Asakura Perch 12SR и Deps Realiser. У кого какие кренки и большие вобы имеются?
Есть GAN CRAFT DEAD SLOW, правда я им еще не кидался
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
У меня есть и вспомнил про него Deps Realiser который побольше...ну он ловит просто везде
Это скорее твичбейт, чем кренкГена писал(а):Есть GAN CRAFT DEAD SLOW, правда я им еще не кидался
Я про Realiser большой 50 гр. и писал.JerkMan писал(а):У меня есть вернее вспомнил про него Deps Realiser который побольше...ну он ловит просто везде
Ну-тады OSA 115 GAN CRAFTBIV писал(а):Это скорее твичбейт, чем кренкГена писал(а):Есть GAN CRAFT DEAD SLOW, правда я им еще не кидался
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
ну я про него и ответилBIV писал(а):Я про Realiser большой 50 гр. и писал.JerkMan писал(а):У меня есть вернее вспомнил про него Deps Realiser который побольше...ну он ловит просто везде

Deps Realiser рабочая приманка?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вот мой скромный набор кренков - твитчей ,так-как сильно не увлекался , поэтому появились они у меня уже в конце сезона 2015.
Еще одна Рапала но с урезанной лопастью ( самый нижний на верхнем фото) является твитчбейтом выполненным по "Лученской" технологии , версия плавучести - медленно всплывающий .
Третий кренкбейт является уже полностью моим детищем в отличии от предыдущих модернизаций серийных приманок . При выборе формы приманки выбор пал на американскую маски классику Джейк .Приманка плавающая , длина 20 см , вес 120 гр .Игра очень активная даже на очень медленной проводке , горизонт около полуметра.
Верхний является знаменитым SSR-14 от Рапала , но огруженный мной до состояния суспендера .Немного подкрасил и защитил несколькими слоями финиша.Еще одна Рапала но с урезанной лопастью ( самый нижний на верхнем фото) является твитчбейтом выполненным по "Лученской" технологии , версия плавучести - медленно всплывающий .
Третий кренкбейт является уже полностью моим детищем в отличии от предыдущих модернизаций серийных приманок . При выборе формы приманки выбор пал на американскую маски классику Джейк .Приманка плавающая , длина 20 см , вес 120 гр .Игра очень активная даже на очень медленной проводке , горизонт около полуметра.
Тема с серьезными кренками меня недавно "подцепила", надеюсь,что к нам попадут кренки Себастьяна, в достаточном количестве!
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Цвет Джейка - мега. Считаю его лучшим у тебя, Паша!
In Pike We Trust
- Chukch@Man
Павел! C переходом на следующий уровень , покраска - супер!
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ваще кренки у нас конечно не заслуженно стоят в стороне
если их правильно и к месту применять результат не заставит себя ждать. У пендосов кренк приманка №3 после бактейлов и бульдогов 

Ян это не совсем Джейк , я строгал этот кренк так сказать по памяти ... В "живую " Джейк не видел , помню что крючков на оригинале вроде как 3 и длина что-то около 10" .Лопату в следующий раз, если надумаю , уменьшу по площади и огружу ближе к суспендеру .Думаю рывковая зависающая версия для нашей щуки интересней , может и погремушка не помешаетian_bozhe писал(а):Цвет Джейка - мега. Считаю его лучшим у тебя, Паша!