Baracuda

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Re: Baracuda

Сообщение Виталий JerkMan »

Клево получилось !
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Павел а вот плавающий он все таки заглубляется или он колбасит поверхности? В чем все ж у них различия, они ведь оба всплывающие по идее должны быть?

Baracuda

Сообщение Baracuda »

JerkMan писал(а):Павел а вот плавающий он все таки заглубляется или он колбасит поверхности? В чем все ж у них различия, они ведь оба всплывающие по идее должны быть?
Приманка заглубляется при проводке , правда как глубоко может заглубиться пока вопрос открытый.Различие приманок в скорости всплытия после остановки проводки на паузе , у медленно всплывающего всплытие очень-очень медленное , это поздней осенью на не активной рыбе может пригодится .

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Я примерно так и предполагал потому что разная плавучесть... по идее медленно всплывающий будет идти глубже, тема осени актуальна.

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Павел отличная работа! Красота нет слов! Приманка очень интересная и качественно исполненная. Но мне кажется всё таки вопрос к классификации.
Ратлин это тонущая приманка.( моё мнение) Достигающая дна под собственным весом. Если он плавающий
и заглубляется по воздействием сопротивления воды то это воблер, дайвер в понимании джерковиков. Ну если общественность считает по другому то я не против. Может я чего не догоняю. Разъясните. Просто мне тоже хочется правильно понимать и называть приманки.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Саша раттлин это раттлин вес и как бы он не был плавающий тонущий или еще какой его характеризует вибродинамика движения. При этом правильно ты сказал что это вобблер. Но есть так же и скрытые вобблеры или как их даже квалифицируют те жи американцы кренками. Найз Бейт Ливинг Фиш или тот же Зальт которые заглубляются и за счет формы тела и имеют активную игру на прямой проводке и так же на рывках. Дайвер это несколько анахронизмичное название приманок прилипшее в связи способностью их заглубляться за счет техники потяжек или рывков а так это чистокровный джеркбейт(пуллбейт).... А вот джерк -глайдер заглубляется за счет своего веса. Возможно есть и другие мнения, меня давно одолевали вопросы по классификации приманок и много прочитал статей и всего такого и показалось что это достаточно правильная и обоснованная линия. Хотя сейчас полно приманок которые с легкостью визуально могут быть одними а по ттх очень разными.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Классификация нужна для удобства пользователей - понимать характер и горизонт игры. С этой точки зрения, Пашино новое творение - пуллбейт.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

В чем он пуллбет? Цеплялся бы за нос то может и да... а так раттлин и есть раттлин. В спиннинге такие модели не новость Дайва и Англерс Репаблик и еще уж не помню делали такие всплывающие и все были раттлинами. С аналога тот что у меня и Паша делал при покупки тож было написано Раттлин.... под пулы можно на самом деле дофига приманок свести. А если по конкретней все ж нет...

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

А кака разница, где петля? Суть - как у того же НейзБейта или Фатсо - трясётся и заглубляется при подмотке.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Один больше все ж виляет за счет формы и большого лобового сопротивления а другой вот трясется за счет крепления в плоскости приманки и другого канала сопротивления... разница на лицо.

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Всё парни, вы меня ещё больше запутали!!! :D :) ;)

Виталий JerkMan
Контактная информация:

ПАЛЫЧ писал(а):Всё парни, вы меня ещё больше запутали!!! :D :) ;)
Я лично не видел что б очевидные раттлины называли джерками, пулбейтами или еще как. Воблер он был исконо.... не знаю чего Ян его так обозвал :D

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Обозвал, потому что "раттлин" вводит в заблуждение. Что не уменьшает заслуг Паши по созданию новой прикольной игрухи.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Какое поясни? И причем заслуги Паши которые тем более не кто оспаривает и то что раттлин и есть раттлин...приманка сделана в духе образца который видели как он работает и судя по описанию самого автора что изменилось кроме материала? Тем более он сам считает что это раттлин)) Не понимаю сего....

bubuka

Сообщение bubuka »

Павел, приманка функционально очень интересная, по качеству- в своем высочайшем стиле! Вопрос- ты в хвосте полость делал для улучшения игры?

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Виталь, помнишь такой буллщит мэйд ин Салмо как тонущий Джэк? Который они же сняли с производства, ибо никому он не был нужен. А почему? А потому что мало кто понимает, что такое тонущий дайвер и в какой ситуации его использовать. Были, конечно, креативные уральские парни, которые из Сьюика сделали подобие, и даже рыбу на него вколотили, но :lol: Это скорее исключение, подтверждающее правило, я всегда говорил, что щуку можно поймать и на хер собачий, если собаку не жалко, и этот самый хер правильно оснастить :lol:

С раттлинами - та же история. Раттлин - это прикольная хрень для прочесывания глубин, когда рып, по одному ему известным причинам, не жрет джиг и не поднимается за пеллагическими приманками. Плавающий раттлин - это какой то внебрачный сын крэнков, дайверов и пуллбейтов. Между которыми итак разница с трудом прослеживается (вот Нэйз Бэйт или "дайвер" ЛаГатзо - это что?). Дык нафига плодить новый непонятный термин? ОК, это не крэнк, ибо нету лопасти. А вот почему оно не дайвер или пуллбейт - убейте, я не понимаю. Прикольно создать на Новый Год новый класс приманок, но... был бы смысл.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Ну так примеров много...чего далеко ходить у меня есть исконные дайверы которые на месте разворачиваются в зависть любому короткоходному глайдеру. Но назвать его не дайвером как нибудь по другому я не знаю... У любой приманки есть все равно основа определяющая, базовая амплитуда игры.

Baracuda

Сообщение Baracuda »

bubuka писал(а):Павел, приманка функционально очень интересная, по качеству- в своем высочайшем стиле! Вопрос- ты в хвосте полость делал для улучшения игры?
Нет полостей не делал , не потребовалось ...

Baracuda

Сообщение Baracuda »

Хорошо если не нравится термин Раттлин , то давайте назовем мою приманку Vib :D Хотя вибы и раттлины по мне одно и то же.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Ты - Папа, тебе называть :) Я бы считал его пуллбейтом.
In Pike We Trust

Ответить

Вернуться в «Наши мастера»