Джеркбейты Tavrida Baits
Re: Джеркбейты Tavrida Baits
В линейке ваших джерков дайвер будет?
- Андрей Тайган
Наверное да.Нужно прояснить приоритеты.
Джеркбейты ручной работы Tavrida Baits
Думаю здесь проблемм не будет,Дениска на выдумки горазд, лишь бы ваши золотые руки не подвели))) 

Мысли то есть по дайверу, делали Сороку, чет не пошло
Зима придет, будем думать с Андреем над этим вопросом 

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
В сороке имхо гидродинамика совсем не в дайвер. Возможно в такой форме надо было лопату поставить и огрузкой поиграть.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Вот вообще в дайверах не спец, но - вопрос: а разве нельзя хоть из той же Машинки или Окуня сделать дайвер, изменив огрузку?
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Да может и может, пробовать надо главное понимать сам принцип. Швед С.Элви то делал из глайдерной формы дайвер, и хорош был.
- Андрей Тайган
Да,тема дайвера для меня лично ---полный туман.Мысли конечно есть,зима длинная,главное с формой определиться,ждем предложений.Виталя,вопрос к тебе,что должен ,,делать,, ИДЕАЛЬНЫЙ дайвер,?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ну идеальный)) классический.... Андрей, вот только что наработки по дайверам выложил https://blog.jerkmania.ru/blog/reports/501.html . Посмотри, имхо там и на твой вопрос есть ответ, а если не найдешь или не понятно что будет то продолжим
- Андрей Тайган
Спасибо,только написал вопрос,прошелся по форуму и вот оно.Очень познавательно.Бум мыслить в этом направлении.Из вышеизложенного,хочу попробывать форму 170 Скутера,помоему его форма самаяподходящяя.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Пробуйте ..интересно будет. По мне так ваша Сорока ближе всего сейчас к дайверу, сама просится на получению хвоста и может быть ее чуть толще сделать, но не факт
Сороке надо чуть изменить форму головы и правильно огрузить ее. Сейчас у нее огрузка по пузу разнесена, а надо больше голову загружать. Ну и идея со стабилизатором в хвост тоже хорошая, под Сьюик что-то получится. Можно менять угол заглубления. Наверное надо с этого начать.
Ян, смысла из окуня делать дайвера вообще наверное нет
Он на все 100% отрабатывает свою первоначальную задумку, отлично глайдит, причем широко, еще его можно немного сбить с вертикальной составляющей после глайда.
Ян, смысла из окуня делать дайвера вообще наверное нет

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Сороку по пробуйте исходную форму, только петлю переставьте на лоб сразу угол атаки изменится плюс пластина. Этого вполне может хватить. Огрузку перед передней нижней петлей.... Если не получится тогда можно форму головы к брюху веретеновидным сделать а лоб плоский. Еще б я увеличил бы размер до 190 или 210...
- Андрей Тайган
Виталя,пробывал ставить петлю в лоб,мелкое подобие ратлина получается.Ниче,победим и это.Ден поможет.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Что б сделать дайвер надо изначально понять его принцип работы, гидродинамику... Что касаемо огрузки, многие классические дайверы вообще не огруженные, но они работают. Петля на носу это то же еще не дайвер. Легко можно слепить пулбей или раттлин. Хорошо бы для начала погонять уже имеющиеся приманки так наглядней будет и понятней с идеями и к чему стремиться. У Дена может чего есть...
Я Андрею классического Сьюика дарил
А так вообще лично меня в этом году больше тема глайдера-пулбейта вставила, коим оказалась машинка. Если уж изобретать дайвер, то тогда надо его мастерить с эффектом пулбейта что-ли, вот это огонь будет

А так вообще лично меня в этом году больше тема глайдера-пулбейта вставила, коим оказалась машинка. Если уж изобретать дайвер, то тогда надо его мастерить с эффектом пулбейта что-ли, вот это огонь будет

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Палыч вроде как такого сделал в этом году. Ян вроде его с Саней гоняли на северах, если я чего то не путаю 

- Андрей Тайган
Делал подобие Сьюика.Вроде ниче получалось.Вера в приманку нужна,а этого пока нет.Надо как то взять на рыбалку только Сьюкика(подарок ,за что Дену огромное спасибо)и упереться только в него.Может торкнет.