Shimano TRANX 300/301/400/401
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Shimano TRANX 300/301/400/401
Новая 'эволюционная серия Shimano TRANX, катушка специально разработана для использования в пресной или соленой воде. Hagane, X-Ship & HEG это новейшие технологии которые объединила Shimano в этой модели значительно увеличив зацепляемость передаточных механизмов не снижая плавности хода, тем самым обеспечить огромную мощь при легком вращение ручки. Катушка идеально подходит для заброса больших и легких приманок, при ловли крупной рыбы. Кроме того, новая технология CoreProtect с устойчивостью к соленой воды обеспечивает длительную прочность всех механизмов в самых суровых условиях. Модели с низким передаточным отношением поставляются с двойной ручкой, с высоким коэффициентом шестерок поставляются с 70мм одной ручкой.
Цена 280$
Цена 280$
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
Re: Shimano TRANX 300/301/400/401
Сравнительный анализ с другими моделями
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Есть еще пару интересных сравнений... если присмотреться по внимательней то видно что у Шимано сцепление зубъев лучше чем у конкурентов... Жду, скоро приедет, не сомненно встанет на крупнячок.. Гы, на всех ютюбах в Абушки как из консервации, все в масле.

Добрый вечер!
Интересная модель. Подскажите, по Вашему мнению, для каких диапазонов весов подойдут размеры этой модели: 300-ка, 400-ая и 500? У нее глазок отключаемый? Как Вы думаете ей можно будет кинуть дальше чем Калькутой Конквест 15?
Спасибо.
Интересная модель. Подскажите, по Вашему мнению, для каких диапазонов весов подойдут размеры этой модели: 300-ка, 400-ая и 500? У нее глазок отключаемый? Как Вы думаете ей можно будет кинуть дальше чем Калькутой Конквест 15?
Спасибо.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
А Конквест что лидер в забросе? Катушка не кидает, она раскручивается. И дальность заброса еще во многом зависит от палки и сноровки рыболова, самой катушки ее смазки и прикатке механизмов) Василий катушки подбираются относительно тех задач и приманок которыми вы собираетесь ловить. Плюс у многих есть тормозные регулировки для заброса малых весов. Так что вы для себя определите как, где и чем вы собираетесь ловить и тогда понятней что выбирать. А так можно перебирать кто кого перебросит и примерять к приманкам все модели можно до бесконечности, и вы не найдете столько людей что б поимели все эти катушки. TRANX 300/301/400/401 начало продаж было 3 марта 17года, что тут спрашивать? Катушек на руках нет....
это из сведений производителя... если это продолжение развития Курадо, то приманки в 140гр для нее не проблема...JerkMan писал(а): Катушка идеально подходит для заброса больших и легких приманок, при ловли крупной рыбы.
Спасибо за ответ. Я просто подбираю катушку для джерков, свибейтов и крупных силиконов от 100 грамов. У меня есть Кардифф 301А и Рево Торо50. Использую их до 100 гр. Удилища полуторочастник Агат и двух частник Шварц. У меня половина рыбалок с берега (выезжаю утром на 2-3 часика - неохота заморачиваться с лодкой) поэтому иногда возможность кинуть по-дальше для меня необходима. Когда я спрашивал, какая катушка может кинуть дальше - я имел в виду вопрос непосредственно про возможности катушки при всех прочих равных: длина удилища, толщина шнура, техника заброса и т.д.
На счет начала продаж я не знал - теперь понятно почему в интернете почти нет информации о ней, нахожу, почему то только с индексом 500 - по этому про нее и написал.
Может быть посоветуете какие нибудь еще хорошие модели под веса от 100 гр и до 160?
Спасибо.
На счет начала продаж я не знал - теперь понятно почему в интернете почти нет информации о ней, нахожу, почему то только с индексом 500 - по этому про нее и написал.
Может быть посоветуете какие нибудь еще хорошие модели под веса от 100 гр и до 160?
Спасибо.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Вот уже конструктивный вопрос)) Я сам ловлю таким диапозоном приманок и такими приманками в том числе. В общем то не важно берег или лодка. Единственное в лодке предпочтительнее более быстрые катушки если вы ловите в дрейфе. Под, резину и свимы то же поставил бы катушку не менее 6.1 передатку. Современные катушки при условии что смазаны и прикатаны, наверное все метнут плотную приманку в 100гр за 60 метров там плюс минус какой то будет но опять же это все частности. Для ваших запросов достаточно на мой взгляд катушек 300 серии. Можно обойтись и вашими, Кардив под джерки, Торо -резина, свимы... Ну если хотите обновиться новинками то посмотрите Калькуту Коквест 401, плюс TRANX 301..Новая Дайва Лекса, да и Окума Комода новая тут недавно обсуждали ее. Но а старушка Курадо 301 просто имхо под все хотелки
Как то так!

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Зачем лишняя тяжесть и лесоемкость? Себе то Конквест купилian_bozhe писал(а):Луна 300. Лекса 400.

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Уже придумали на TRANX решение как уберечь от случайной потери боковую крышку... возможно применимо и на других катушках марках если есть такая болезнь

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ну вот наконец приехал новенький Shimano TRANX 301HG, это 7.6:1 ...взял специально с такой передаткой что б заполнить пробел между 7 и 8, да и ловил с такими скоростями очень понравилось. Что могу сказать?) ожидал чего то массивного, но катушка блин в руках как игрушка в духе новых веяний Шимано, зауженная и глубокая шпуля, округлости корпуса ну и т.д... Все так покрутил, как всегда достаточно добротно... Взвесил, потому как сомневался в весе в руках как то не чувствуется что катушка за 300гр как на пример Плутон
Думаю сменить ручку и купить облегченную чет не комильфо с силовой
TRANX сделан в Малайзии...что и огорчило
И все таки не пойму почему так дороговато 279$? Думаю на неделе уже поедем ее проверять в деле....

Доброй ночи!
С обновкой! А в каком магазине заказывали?
С обновкой! А в каком магазине заказывали?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Название вам ни чего не даст, они не отправляют в Россию. По гуглите и найдете они у многих появились...
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
В общем то все встало на свои места.... достаточно мягкий ход почти КонквесJerkMan писал(а): И все таки не пойму почему так дороговато 279$? Думаю на неделе уже поедем ее проверять в деле....

Поздравляю, классное приобретение.
Теперь будем вопросы задавать и уже первый на подходе:
1.С лексой 300 чисто тактильно, как лежат в руке, по ощущениям, что лежит лучше?
2.По легкости вращения ручки, звуки-жужжания шестеренок, чисто по восприятию?Какая механика на первый взгляд кажется более легкой-точной что ли?

1.С лексой 300 чисто тактильно, как лежат в руке, по ощущениям, что лежит лучше?
2.По легкости вращения ручки, звуки-жужжания шестеренок, чисто по восприятию?Какая механика на первый взгляд кажется более легкой-точной что ли?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Спасибко! Постараюсь быть объективным
Если сравнивать по тактильности и ощущениям как лежит в руке то скажу что Лекса и Курадо более привычно что ли, просторно доступ к шпуле как то соразмерно все копуса и ручки к ним. TRANX, если б не гондола под крупный механизм то размер катушки наверное можно было б отнести что то между 200 и 300 серией, компактнее она, и к этому надо привыкнуть
Как писал выше есть дискомфорт с этой силовой ручкой вернее с большим кнобом, но возможно это только кажется надо еще пообвыкнуться.Если на днях поедем то возьму обе и может еще чего выявлю, отпишу потом, сегодня кидались тока Шиманами... Механику уже отметил что лучше, 100 пудов тише и точнее если, уверен что со сменой ручки эти чуйки только усилятся, грубая эта ручка сейчас, тупит все....

Поздравляю! Держать будешь за катуху при проводке или за фор ?
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Саша, за катушку... вполне, я уже привык к их новой концепции узких шпульtosainu писал(а):Поздравляю! Держать будешь за катуху при проводке или за фор ?

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Сравнил с Лексой 300, теперь и ручки силовые на обоих.... ширина примерно одинакова, а по длине заметно Транс короче. Вот это плюс зализанный корпус с узкой шпулей добавляют визуально что Шимано меньше чем есть. По тактильному комфорту наверное все ж Лекса сейчас в выигрыше, потому как полный тактильный кайф не какого дискомфорта. Опять все уперлось в эту Шимановскую ручку которая мне просто не как.... ищу другую ручку или хотя бы новый кноб.... Но по ходовой Транс все ж чуть впереди ...Дайва в этой модели все ж прибавила....