Комплект для карповой ловли
Комплект для карповой ловли
Народ, кто в теме, посоветуйте снасти для ловли карпа, а то я ни сном, ни духом
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Re: Комплект для карповой ловли
Гена ты бы конкретней, поплавочка, удилище или там фидер Чет это тебя тудой потянуло Хорошая снаряга там стоит ого го, Ледженты покажутся совсем за недорогоГена писал(а):Народ, кто в теме, посоветуйте снасти для ловли карпа, а то я ни сном, ни духом
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- shura62
- Контактная информация:
Пропал наш Гена, пустился во все тяжкие.
Виталя, что-то по-проще, не поплавок, про цены слыхал краем уха, какой-нибудь стартовый комплект, дома(на юге) шикарный водоем с поросятами, летом стоит жара,щука в шоке, а сазан поплавочку рвет только в путь, да и короткая она, думаю джерковые палки приспособитьJerkMan писал(а):Гена ты бы конкретней, поплавочка, удилище или там фидер Чет это тебя тудой потянуло Хорошая снаряга там стоит ого го, Ледженты покажутся совсем за недорогоГена писал(а):Народ, кто в теме, посоветуйте снасти для ловли карпа, а то я ни сном, ни духом
Никуда я не пропал, по клаве(клавиатуре) стучу одним пальцемshura62 писал(а):Пропал наш Гена, пустился во все тяжкие.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
не прокатит... жесткой палкой губы порвешь или крючек сломаешь.. там параболик нужен... ну вообщем опять тож самое приманки оснастки катушки... Ты с кармушкой ловить собираешься или спортивно с бойлами? Конкретно то пиши а то вилами по воде...все ж разное
Парни там ловят и с кормушками, и бойлами, может самый простой вариант попробывать? и подешевле, а то уже не уютно,там еще амур и толстолобик в наличие
- shura62
- Контактная информация:
В свое время, когда осваивал фидер, была задача дальнего заброса ~100 метров, сравнивал оборудование карпятников и фидер, в виду цены перевесил фидер, только пришлось брать экстра хэви. Если нет задачи оч. дальнего заброса посмотри фидер, хотя карповые адепты меня бойлами забросают. Да можно и джерковые палки, джерками от карпятников отбиваться. Тока сигнализатор поклевки какой то надо, хотя можно и бубенчик, вот крючки нужно правильные брать. Да и какие поросята водятся? Посмотри фидерные оснастки и попробуй, между этими способами много общего. ИМХО
Шура спасибо, прошлым летом вытащили амура на 18 кг
Гена, не слушай, а спокойно посмотри на карповые удилища. Они практически у каждого бренда есть, дорогие не бери для начала, главное что бы длинное было - от 3,20 м ну до 4. У меня 3,60 вполне хватает. Ну тест конечно должен быть гр. до 200, может больше. Но это не колы. Кормушки или бойлы тут не суть, есть разные оснастки, их менять можно. Катушки обязательно с байтранером, размер где то от 5000. И леска лучше монофил, есть специально карповый, он лучше рыбу вяжет. Магазинов для карпятников тьма, помогут подобрать, но мой совет не парься брендами и ценой, сам понимаешь они тебе впарят лучшее из лучшего, но нужно ли тебе это если ты не в спортивный карпинг уходишь)))
- shura62
- Контактная информация:
Ну тогда тебе все по серьезному надо. Что б я сделал в твоей ситуации? Привязал бы к шнуру шок лидер из моно или флюра и оснастку "ин лайн" соорудил с кормушкой. Кукурузу консервы, да и горох тож можно. А если с бойлами, то там темный лес, плавающие, тонущие, пылящие, не пылящие и еще целая куча всяких, да еще разного диаметра, какие когда и куда хз.
Благодарю за советы, понимание ситуации обрисовалось, более,менее, к лету комплектик соберу
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Если не брать во внимание англичан то, то в любой канторе от Салмо до Дайвы или Шимано можно подобрать более менее нормальную палочку, наверняка что они еще и с одного завода будут Катушку с байтранером на хорошую надо потратится или обычную взять с сигнализатором особенно если будешь ловить ночью, но в любом случае если рыба серьезная то и все должно быть добротно и надежно ибо переломит или заклинит все в не нужный момент....на Возраждении насмотрелся как это происходит... оборжаться Обратиться к кому есть, не вопрос...
а вот надо бы брать у англичан..фокс дренан корум миди .это только не полный список по карповникам
- Виталий JerkMan
- Контактная информация: