Посмотрел бомбарды, нашел такие вот, одна 40гр плавающая, другая на 30 слабо тонущая. Но смущает размер. Ян, как думаешь ? А то у меня тут понимания не очень. И чем их оснащать? Есть не большие стримера, есть не множко бассовой резины...но будет ли все это как бы в балансе?
Ловля окуня
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ловля окуня
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Re: Ловля окуня
Виталь Витальич, ты разбудил во мне зверя В кои то веки решил нифига не делать, лежать на кровати и пялиться в 3 сезона Perch Pro, а тут такие вопросы... Ща скидаю несколько фоточек и напишу свои мысли кучкой. Ежели еще кто тут любитель темы окуня - уэлкам присодиняйтесь, потрём, как на тяжелые снасти окушков таскать.
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Блин, а я то думаю чего ты вдруг затих?))) Ну досмотри потом как будет время пуляй мысли. Я вот пробовал в прошлом году с Ярославом джерковыми палками твичить но не яйс конечно... но вот тема с бомбардами может и то
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Виталя немного вырвал цитату из контекста, я объясню. Я предложил камрадам во время очередной северной поездки немного отвлечься от щуковой темы и половить окуня. Ибо на Северах бываем уже почти что регулярно, случайно ловим окуня (или когда щука не клюет), и даже так влетали кабанчики за кило. Если заняться целенаправленно, можно и что то поинтереснее найти, наверное... Отсюда и вопрос (см.выше)... Ну, погнали.
Для начала - конечно, окунь клюет на джерки и крупные топвотеры. Все, наверное, ловили. Но не целенаправленно, не считается.
Второй момент - если нет желания ловить окуня целенаправленно, разово можно половить и около-джерковой снастью. Например, я абсолютно комфортно ловил на Волге Шварцем 86 под Луной 253 на резину 3-5 дюймов от 10-15 гр. огрузки. По северным понятиям - окуневый размер силикона, на щуку меньше 6 дюймов никто сознательно юзать не будет. Конечно, никаких волнительных чувств-с даже килошный окунь не доставляет, и вываживать нужно аккуратно, чтобы не порвать губу зверюги, но... на разок норм. Пара нюансов: при забросе нужно сделать свес лески побольше и, когда приманка приводнится, стравить чуток шнура рукой, пока джига не опустится на дно - так дистанция заброса становится поболе на несколько метров.
Если мутить вариант с бомбардой\сбирулино, вижу несколько вариантов использования (под северные условия). С плавающей бомбардой - легкие вращалки, колебло, крэнки, дроп-шот. С тонущей - джиг, отводной. Я бы собирал всю эту историю на поводках из флюра 0.4 - 0.6 с поводком из струны 0.4 сантиметров на 20. Т.к. может влететь не только окунь...
По приманкам. Традиционно, если нет погодных катаклизьмов, достаточно тех самых вращалок (4-6 нумера), легкого колебла, виброхвостов 4-5 дюймов.
Прошлым летом, когда все было непросто, Олег откопал у меня в коробке Keitech Crazy Flapper 3,8 и вынес всех окуней на акватории, мне кажется.
На что планирую ловить я грядущим летом. Именно окуня, в расчете на крупного.
1. конечно, классика - виброхвосты и твистера 4.5-7 дюймов. Как правило, Keitech и Reins, но это уже мои предрассудки, не думаю, что какой нить Lucky John сработает хуже.
2. имитации ракообразных. Большие. Хотя Флэппера тоже прихвачу...
3. разные слагоподобные - на отводной и дроп-шот.
Все карты раскрыл, присоединяйтесь
Для начала - конечно, окунь клюет на джерки и крупные топвотеры. Все, наверное, ловили. Но не целенаправленно, не считается.
Второй момент - если нет желания ловить окуня целенаправленно, разово можно половить и около-джерковой снастью. Например, я абсолютно комфортно ловил на Волге Шварцем 86 под Луной 253 на резину 3-5 дюймов от 10-15 гр. огрузки. По северным понятиям - окуневый размер силикона, на щуку меньше 6 дюймов никто сознательно юзать не будет. Конечно, никаких волнительных чувств-с даже килошный окунь не доставляет, и вываживать нужно аккуратно, чтобы не порвать губу зверюги, но... на разок норм. Пара нюансов: при забросе нужно сделать свес лески побольше и, когда приманка приводнится, стравить чуток шнура рукой, пока джига не опустится на дно - так дистанция заброса становится поболе на несколько метров.
Если мутить вариант с бомбардой\сбирулино, вижу несколько вариантов использования (под северные условия). С плавающей бомбардой - легкие вращалки, колебло, крэнки, дроп-шот. С тонущей - джиг, отводной. Я бы собирал всю эту историю на поводках из флюра 0.4 - 0.6 с поводком из струны 0.4 сантиметров на 20. Т.к. может влететь не только окунь...
По приманкам. Традиционно, если нет погодных катаклизьмов, достаточно тех самых вращалок (4-6 нумера), легкого колебла, виброхвостов 4-5 дюймов.
Прошлым летом, когда все было непросто, Олег откопал у меня в коробке Keitech Crazy Flapper 3,8 и вынес всех окуней на акватории, мне кажется.
На что планирую ловить я грядущим летом. Именно окуня, в расчете на крупного.
1. конечно, классика - виброхвосты и твистера 4.5-7 дюймов. Как правило, Keitech и Reins, но это уже мои предрассудки, не думаю, что какой нить Lucky John сработает хуже.
2. имитации ракообразных. Большие. Хотя Флэппера тоже прихвачу...
3. разные слагоподобные - на отводной и дроп-шот.
Все карты раскрыл, присоединяйтесь
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Так.... ща пойду смотреть что у меня в закромах по резине и т.д на окуня. Ты мне скажи вот эти мои бомбарды покатят? А то меньше вес кидать джерковой палкой например Шварцем будет наверно совсем не комильфо....
В прошлом мы тож в прилове имели и немного хорошо ловили на Инзикутор Страйк Про и Шимановских проплер
В прошлом мы тож в прилове имели и немного хорошо ловили на Инзикутор Страйк Про и Шимановских проплер
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Покатят, конечно. Поводок из флюра сделай метр. И убедись сначала, что активной топвотерной щуки на акватории нема. А то сожрет она твою бомбарду ток в путь.
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Привет ! Я когда хочу отвлечься, но места в лодке мало и лёгкой палки нет, на свою "резиновую "палку W3 POWERCAST-T 8'3"/248 CM XXH 40-130 вместо Курада 301 ставлю Кураду 201 с соответствующим шнуром и пытаюсь половить окуня-судака. Так что продолжайте. Я тоже на ус намотаю.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
у нас тут в вацапе пол форума ловит окуня, а в теме 0 постов(((
вот нашел с ходу, надо еще порыться
вот нашел с ходу, надо еще порыться
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Отличная тема тоже!igoan писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 5:57 pmПривет ! Я когда хочу отвлечься, но места в лодке мало и лёгкой палки нет, на свою "резиновую "палку W3 POWERCAST-T 8'3"/248 CM XXH 40-130 вместо Курада 301 ставлю Кураду 201 с соответствующим шнуром и пытаюсь половить окуня-судака. Так что продолжайте. Я тоже на ус намотаю.
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Ну вот нарыл еще... пипец даже не помню что есть Здесь так понимать, есть на все щуку,судака и на окуня)))))
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Игорь мы в крайний раз то окуня в Тамми половили не много. Ловили джигом с офсетом с глубины у скалы. Размеры конечно хе-хе... не по радовалиigoan писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 5:57 pmПривет ! Я когда хочу отвлечься, но места в лодке мало и лёгкой палки нет, на свою "резиновую "палку W3 POWERCAST-T 8'3"/248 CM XXH 40-130 вместо Курада 301 ставлю Кураду 201 с соответствующим шнуром и пытаюсь половить окуня-судака. Так что продолжайте. Я тоже на ус намотаю.
Куда ж я денусь))) Теперь по любому, столько всего по вытаскивал, надо опробовать. Надо подумать по этому турнирчику как это будет выглядить
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Мы будем забрасывать приманки в воду, доставать оттуда окуней и вместе радоваться а поймавшему самого длинного чего нить подарим
In Pike We Trust
Для финских окуней в придачу к резине прикупил и эту завлекалочку
Мы на Ладожском озере тоже не отстаём ,у нас каждый год окунь ,в перерыве ( порядка месяца)между щукой осенней )
Я гоняю по местной классике - Лаки Джон баллиста и итога . Окунь подходит ближе к берегам и весь СПб рвётся за ним ,в этом году к сожалению нормально половить ни у кого не получилось ,причины этого поняли уже когда было поздно)
Я гоняю по местной классике - Лаки Джон баллиста и итога . Окунь подходит ближе к берегам и весь СПб рвётся за ним ,в этом году к сожалению нормально половить ни у кого не получилось ,причины этого поняли уже когда было поздно)