Обсуждение Monster Pike Fest 2016

Gelo

Re: Monster Pike Fest 2016

Сообщение Gelo »

JerkMan писал(а):Давайте, давайте обсуждать а то и вправду вопрос щекотливый.... во первых определить кто спортсмены?)
Какая разница,спортсмен- не спортсмен, лишь бы человек хороший был...а то спортсмен-звучит, как прокажённый.))
Если будут правила и регламент, то все станут рыболовами...А в душе мы все спортсмены.)

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

Gelo писал(а):
JerkMan писал(а):Давайте, давайте обсуждать а то и вправду вопрос щекотливый.... во первых определить кто спортсмены?)
Какая разница,спортсмен- не спортсмен, лишь бы человек хороший был...а то спортсмен-звучит, как прокажённый.))
Если будут правила и регламент, то все станут рыболовами...А в душе мы все спортсмены.)
А как определить хороший человек или нет, на нем то не написано)))) Да конечно основополагающие это правила и регламент.... простые и без шансов шельмовать и всяких свой не свой, как это уже не однократно было.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

skipper

Сообщение skipper »

Если правила будут чётко прописаны, а все участники, включая организаторов будут их жёстко придерживаться и не идти на поводу у "спортсменов" их нарушающих, то мне в принципе все равно кто будет участвовать в мероприятии, будь то спортсмены, яхтсмены и т.п.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Вот в том то и дело... исполнять... а не создавать прецеденты в виде это наш форумчанин мы его давно знаем, закашмаренная рыба но давайте соберем консилиум и за уши притянем ... и т.д . Такого не будет... Приехал, заплатил денег ты на равных со всеми... и принимаешь правила и регламент. Единственное что я вижу у спортсменов это конечно серьезное преимущество в плав средствах и их оборудование... Вот здесь можно применить правила того же Вастервика... Время выезда и заезда, возможно рассмотреть зональную ловлю.. Тут надо по изучить вопрос еще... вот такое мое имхо!

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Мой напарник Толя КАН - тренер сборной области и председатель Федерации Рыболовной. Кто то против его участия?
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Давайте парни не сгущать по поводу спортсменов... есть спортсмены, есть спортсмены с не спортивным так сказать поведением, есть и не спортсмены с такими же навыками...Как пример осенний "Патруль" где чел нашел не прописанный пунктик соорудил джиговую конструкцию из волкера и чебурашки и так сказать победил... еще вопрос как рыба была поймана или багренная, но тем не менее... он выиграл и осталась не понятка у многих и негодование. Так что работаем все вместе над правилами и регламентом...

ruslan100559

Сообщение ruslan100559 »

Володя ! Спасибо за объяснения..! Нужно действительно чётко прописать регламент... Здесь достаточно людей имеющих большой опыт участия в подобных мероприятиях , поэтому большинство спорных моментов есть возможность избежать ... А спортсмен не спортсмен ... Лучше у человека катер и оборудование или хуже ... Мне по барабану... Если захотят наше мероприятие " ПРОТРОЛИТЬ "... значит, нужно лучше подготовится...

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Всем - здравствуйте!
Пара слов о спортсменах.. Победа на фесте (с Алексеевой "оговоркой") была заслуженной, но только внутри их команды! Старались мужики и поймали-с чем их действительно можно поздравить! К сожалению я не видел в каком виде они отпустили ту щуку , только в каком полудохлом состоянии её привезли. Если в таком же отпустили, то победу присуждать конечно не надо было бы , наверное сыграла атмосфера фестиваля !! Причина -некачественный подсачек- а чей это был косяк ? Взвешивали за жабры-Алексей видя происходящее даже непроизвольно приподнял руки. Уезжали затемно , ловили наверное на износ :D -чем явно выделялись от всех от НАС , да и как-то смотрелись особнячком.. Но надо отдать должное , что реанимацию провели , а не просто сфотографировав и измерив под обьективом " выбросили" её за борт. Считаю, что с личной победой их можно было бы поздравить, а со ссылкой на регламент мероприятия конечно - Нет! Ошибкой наверное было то, что Алексею надо было предварительно, спокойно с ними это обговорить , а не затягивать принятие решения до последней секунды.
Мне вот лично вообще всё равно выиграю я или нет-я еду пообщаться :D И как Вы собираетесь отсортировывать спортсменов , если к слову вдруг изъявят желание приехать допустим Кузьмин или Питерцов ? :D

Ещё я так и не понял-а как всё ж народ будет оценивать кастум - по форме и рисунку чтоль? А игра ? Надо продумать..
Последний раз редактировалось Chukch@Man Вт фев 02, 2016 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

ps : Руслан! , имей совесть-смени аватарку! :D

Gelo

Сообщение Gelo »

Chukch@Man писал(а): А игра ? Надо продумать..
А игру, щука заценит.)
Я же спрашивал-какие критерии отбора? Ответа пока внятного нет...
Я считаю должно быть несколько номинаций. Эстетика, оригинальность форм,сложность работы и т.д и т.п...при этом у джерка ещё должена быть какая то внятная игра. Хотя игра-тоже понятие растяжимое. Одному нравится,другому нет.Главное, что бы щуке нравилось, но она в голосовании не участвует. А если отбор лучшей приманки делать просто по субъективным эмоциям: нравится - не нравится, то это проще всего тогда победителя определить. Но, мне кажется, что это не совсем правильно.

ruslan100559

Сообщение ruslan100559 »

Обидеть художника может каждый ... !

Extreme52

Сообщение Extreme52 »

Всем доброе утро.
На мой взгляд все несколько проще, мы заявляем Фест- который не несет разрядов, званий.... Тогда в чем интерес спортсменам "рвать жилы"?
Если спортсмены приехали так же как и мы пообщаться, половить- да почему бы и нет, не вижу в этом ни чего криминального. Выиграли спортсмены- ну молодцы, хотя на том же Джиг пари обычные любители ловили очень достойные трофеи, спокойно обходя спортсменов со всеми ихними прибамбасами.
Ведь по большому счету и меня с Игорем, Володю Zeus, Александра Ситникова..... да и всех тех кто живет поближе можно не допускать ведь мы все лето ловим в этих водах, ищем места.... , а значит имеем преимущество перед остальными.
По мне должно быть все просто: Раз мы едем за общением, обменом опытом....- так добро пожаловать всем желающим. Я часто приглашаю людей на Фест и чаще всего слышу: Да ты че! Там ведь Профи собираются, а я еще только начинаю!... Человек уже подсознательно боится "проиграть", а ведь по идее он то должен больше всех Выиграть- ведь только тут в живую можно посмотреть, пощупать, задать кучу вопросов и даже получить в подарок какую то "правильную" игрушку. Я ведь отлично помню свой первый Фест, когда я приехал с маленького озера, с набором джерков под глубины до 1.5 метров, и как Сан Саныч прокатил меня по хорошим местам, предложил свои джерки и свою палочку, пусть я не воспользовался его предложением, но посмотрев на снасти участников, пообщавшись, на следующий Фест я был уже лучше готов.
Один пункт только мне не нравится- я не согласен менять напарника, не обижайтесь, но мы с напарником сошлись характерами и нам комфортно в лодке, а подстраиваться под нового напарника не добавит комфорта не мне не ему( мы обедаем на базе и не важно клюет рыба или нет к часу мы идем на базу обедать) думаю такое многим не понравится.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Подпишусь под каждым словом Сережи

А по конкурсу приманок - я ЗА голосование всех участников
In Pike We Trust

Extreme52

Сообщение Extreme52 »

Приманки оценивать сложно, но мне кажется тут должно быть либо голосование, либо каждый из ловящих ставит свой бал- выводим средний вот и результат.Кстати можно пойти по пути 3 самых крупных рыбы на эту приманку.
К сожалению оценить игру джерка будет достаточно сложно- тут ведь много зависит и от палочки тестирующего, много джерков любят не сильно жесткую палочку, опять же берем 2 людей и 2 одинаковых джерка и больше чем уверен ловить они будут по разному( знаю людей в течении нескольких лет так и не смогли разловить Слайдера и Бастера). А вот количество документально зафиксированных поимок(лучший судья по игре и поведению приманки в воде это Щука) своего рода оценка.

ruslan100559

Сообщение ruslan100559 »

Давать оценку - очень тонкий и щекотливый вопрос ... Тут либо совсем просто , на уровне нравится не нравится ... Либо мы уйдём в такие дебри ... Надо спросить у ребят , которые делают джерки ... Как они это видят ... Для них , каждая ими сделанная приманка , это не просто так ...

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Всем привет! Давайте парни со спортсменами закрывать тему... так действительно можно подогнать в эти рамки и местных парней и т.д Приедут только хорошо будет, пообщаться и половить в месте, рейтенгу тока лучше и понтов больше))).... Вот мощные моторы и все такое это для более ровных мероприятий проблема. Точки более менее известны и пролететь/обогнать и пробить на мощном моторе не проблема, как делают например Шведы? Есть регламент время ловли. У кого мощные моторы выходят к примеру на 30 мин позднее и на час возвращаются раньше. Второй вариант ловля по секторам, делится территория на три к примеру части и все половят везде. Но мне больше импонирует первый вариант или забить на все...

Имхо по Выставке кастома! Подчеркнул не просто так... выставка! это не тесты, ловля и проба на крепкость или еще что то. Это выбор лучших работ. Все приманки под номерами смотришь и три работы которые тебе самые симпотичные записуешь в протокол номера, голосуешь сердцем. У каждого свои критерии эстетика, оригинальность форм,сложность работы и т.д и т.п поэтому это будет честно. Кто представляет работы мастеров за них не голосует.. В основном у нас народ представляет как не просто делать такие шедевры. Оценивать по балам эти критерии считаю не правильно... как можно правильно оценить сложность работы я вот не знаю.. а покраску. Один картину Репина нарисует другой инкрустацию сделает и что... Мне кажется сейчас надо просто начать с чего то и не усложнять

skipper

Сообщение skipper »

А может мастерам сделать что то типо видео-презентации, где они сами покажут, как видят игру своих приманок.
Участникам останется пощупать-посмотреть и дать свою оценку.
Голосование проводить не по принципу , нравится-не нравится, а по очкам в трёх( для примера)номинациях.
Допустим:
1.Форма-цвет
2.Качество изготовления
3.Игра
Победит тот соответственно, кто наберёт наибольшее количество очков.

SunSun

Сообщение SunSun »

По поводу спортсменов. Наверное не надо делать никаких специальных опций в регламенте ориентированных на мощность моторов и класс катеров, если конечно не увлекаться соревновательной частью этого мероприятия. Согласен с Сергеем что не будет заявлено разрядов и званий не будет и большого числа так называемых спортсменов. Кстати в 2013 году кроме известных спортивных тёрщиков там еще и другие было, например Георгий STUDIOMASTER с напарниками, тоже спортсмены на своем катере, да и нижегородцы как то в одной форме тоже спортивно выглядели))
Первое место справедливо получил Илья Бабаков (94), а ту щуку (92 см драную и привезенную полудохлой на базу), которая претендовала на второе место не засчитали и Ян справедливо занял второе место.
Так что мне кажется не надо делать никаких ограничений, кто хочет тот пусть и приезжает - ловит, общается, обменивается опытом или учится, кто на катерах, кто на резинках, кто на базовских лодках. Главное преимущество фестов - общение!

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Мне кажется, лучшее - враг хорошего.
Турнир - третьестепенное мероприятие, для кого важно выиграть - пусть старается, честь хвала трофеи. Кому нет - сон до обеда т.д.
А по приманкам - голоснули сердцем и дальше пошли. По рыбам если, Бастер будет в топе вечно, тупо потому что у всех есть.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Саша у меня язык не повернется Павлу БВБ или кому еще сказать сделай видио презентацию игры приманки))... спасибо что люди откликнулись и хотят участвовать но не стоит им придумывать лишнюю работу...
Опять критерии и очки... игра... как ты видишь игру на 1 ...два или 3 балла .... глайд на метр чемпион а кто коротко ход в ж..е, или как?)) Возьмем дайвер или таил бейт как их сравнивать??? Голосуем умом и сердцем!!!

Ответить

Вернуться в «Monster Pike Fest»