Джеркбейты Bubuka
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Re: Джеркбейты Bubuka
Разловил полностью серию дайверов Salamander. Не большие щучки ловились на Diver Salamander 180 Fins Tail и Diver Salamander Classic под затопленными береговыми кустами с глубинами от 1-1.5 м, что удивило их не остановила достаточно холодная вода +4С, джерки хапали жадно порой преследуя делая заходы для атаки. Проводка мягкими двумя/тремя потяжками с паузой на всплытие не давая до конца выйти приманке на поверхность. Хвостатый подгружал 10гр, заглублялся он на 30-40см, Классик без груза легко заходил 60-70см. Интересные возможности обнаружились у дайверов по применению, случайно метнул Salamander 180 Paddle Tail в старую траву и думал что усё, приехали, но аккуратно мотая шнур дайвер хлюпая хвостом благополучно вышел из травы и тут же последовал сильнейший удар приманка подлетела рыба не засеклась. Было еще пару мощных атак но так путного взять не удалось. В общем приманками остался доволен, то что хотелось у Алексея получилось, надо при ловле больше работать с огрузкой и настраивать приманку под определенные условия...
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Был с нами в лодке один начинающий джерковод, Олег. И Bubuka Classic он теперь обязан своим новым личным рекордом в 8 кил. Пришлось подарить (с удовольствием
)
А сам половил (правда, без трофеев) на новинку, Джокера, выигранного там уже в небольшом мини-турнирчике, объявленном Виталием.
На Гуппи мелочи до 3-4 кил было много, но даже фотографировать не стали. А вот дайверы я пока не понял...

А сам половил (правда, без трофеев) на новинку, Джокера, выигранного там уже в небольшом мини-турнирчике, объявленном Виталием.
На Гуппи мелочи до 3-4 кил было много, но даже фотографировать не стали. А вот дайверы я пока не понял...
In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
У меня регулярно приносили мерных рыб Вubuka Classiс Junior и новый Joker. С Joker Tail нещадно по сдирала резину щука но засечся отказывалась. GUPPY тож на удивление стал королем поклевок и сходов в младшей группе)
Поздравляю всех с продуктивной рыбалкой и благополучным завершением приключений! Рыбка хороша! Завидую!
Финские щуки оценили работу Кировского мастера
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Игорь, а у тебя Гуппик слабо тонущий или этот мудреный SPF суспендный? Как щука брала на медленных проводках или как?
Я так думаю у меня мудрёный.
При приводнении не тонет. При анимации идёт под поверхностью. Рыб атаковал после серии коротких, резких рывков. Джерк мечется во всех плоскостях. горизонтально и вертикально. Иногда выпрыгивает из воды. Пару-тройку потяжек. Приманка делает хорошие глайды. Пауза. 3-4 резких удара. Пауза. Сейчас предпочитала такую проводку.

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Во ты его гасишь, и работает же, ловит
А я тут катаю от катушечки дилетантские рисунки игры исполняю
Надо тож по пробовать по хаусничать, может это и есть козырка его 

Его широкие проходы мне тоже нравятся, но нужно было разбудить эту "спящую красавицу". А его "хаос" я оценил как только пристегнул. Ещё в мае. Такой "много профильный" Гуппи.

- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Алексей сделал на пробу Diver Salamander Mega Classic. Два варианта, с лопатой и без для ловли на средних глубинах.... размер дайвера с лопатой 26.5см вес 124 гр. С хвостом один 122гр другой 130гр длина без твистера 24.5см. Разный вес даст разную динамику и следовательно и заглубление. Нижняя фотка внешнее сравнение Salamander Mega Classicи с Salamander Classic.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Дайверами закончил с них и начну))
BUBBY BAIT - на огрузку джерков в условия ловли ушло куча свинца и к сожалению мой не огруженный тестовый БуБик оказался обделен вниманием, а жаль на него было самое большое количество поклевок, но вот засекаемость слабая, еще и с крючками подлетел, жаль шкурку было, надо было Овнер ставить. Но это не страшно, главное я понял что серийные погружены как надо и догрузить их до кондиции не составит труда.
Серийный SALAMANDER был в самый раз, правда был не большой тюнинг по большей части с плавучестью с очень медленным всплытием в горизонтальной плоскости и щука его рвала не хуже глайдеров, все надо привести в нужный вид отвечающий интересам щуки и все. Рыбы поймал около 7 штук ловились достаточно мерные 5-8 кил и одна 10ка. Чем и очень доволен. Дайвер день прошел хоть по улову и не массово, но продуктивно и познавательно. Вердикт, приманки удались! Только их надо понять принцип действия и как изменять параметры под условия, все тоже самое что и в глайдерах работа с подгрузкой....
BUBBY BAIT - на огрузку джерков в условия ловли ушло куча свинца и к сожалению мой не огруженный тестовый БуБик оказался обделен вниманием, а жаль на него было самое большое количество поклевок, но вот засекаемость слабая, еще и с крючками подлетел, жаль шкурку было, надо было Овнер ставить. Но это не страшно, главное я понял что серийные погружены как надо и догрузить их до кондиции не составит труда.
Серийный SALAMANDER был в самый раз, правда был не большой тюнинг по большей части с плавучестью с очень медленным всплытием в горизонтальной плоскости и щука его рвала не хуже глайдеров, все надо привести в нужный вид отвечающий интересам щуки и все. Рыбы поймал около 7 штук ловились достаточно мерные 5-8 кил и одна 10ка. Чем и очень доволен. Дайвер день прошел хоть по улову и не массово, но продуктивно и познавательно. Вердикт, приманки удались! Только их надо понять принцип действия и как изменять параметры под условия, все тоже самое что и в глайдерах работа с подгрузкой....
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Продолжение !
BUBUKA GUPPY SPF -погружал 3гр таблеткой. Это джерк открылся для меня только сейчас. Раньше меня умеляла длина и плавность проходов от не сильного тычка катушки, и это очень нравилось, но совсем не вкурил вертикальную составляющую игры при тычках, казалось это не так должно нравится щуке. Но вот Игорь двумя постами выше заставил обратить внимание. Обратил))) GUPPY в этой поездке был джерком который ловил именно на этой хаусной проводке все размеры рыб и был на мой взгляд без отказен щукой во всех случаях. Максимальная рыба 11 кил...
BUBUKA GUPPY SPF -погружал 3гр таблеткой. Это джерк открылся для меня только сейчас. Раньше меня умеляла длина и плавность проходов от не сильного тычка катушки, и это очень нравилось, но совсем не вкурил вертикальную составляющую игры при тычках, казалось это не так должно нравится щуке. Но вот Игорь двумя постами выше заставил обратить внимание. Обратил))) GUPPY в этой поездке был джерком который ловил именно на этой хаусной проводке все размеры рыб и был на мой взгляд без отказен щукой во всех случаях. Максимальная рыба 11 кил...
Здорово! Эх жаль нет фоток в руках...
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Эх...да и мне хотелось бы по больше

- ian_bozhe
- Контактная информация:
Я тоже обычно рыбу по соотношению длины приманки и головы меряю 

In Pike We Trust
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Мож кому пригодится...На Серийный SALAMANDER подклеивал за первым крючком 5гр. Это чуть уменьшило угол атаки и на паузе нос приподымается и уже в горизонтальном положении с не большими отклонениями по сторонам джерк очень медленно всплывает. Это оказалось по нраву осенней щуки.
- Александр BAN
у нас еще один мастер по дайверам )))) супер ))
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
+100... SALAMANDER имхо очень удачный и простой получился, сейчас убедительно прошел тест и с лопатой. Джерк с новой амплитудой и игрой... Три модели в одном корпусе удалось довести до кондиции и все разловить....
Будущая изящная новинка Joker и Joker Tail продолжала проходить обкатку, очень остался довольным... будущий достойный конкурент многим приманкам)))
Ну и BUBUKA CLASSIC и CLASSIC BIG, классика жанра - Без слов! 13.500 напрашивался сам собой))
-
28.09.17 был на реке,у всех по нулям, но два мини монстра все таки яростно атаковали.А вчера первый заброс и отстрел 

Второй отстрел...!!!
Сочувствую, надо искать причину!