Палыч: джеркбейты из Ебурга

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Re: Палыч: джеркбейты из Ебурга

Сообщение Виталий JerkMan »

igoan писал(а):
Вс сен 24, 2017 10:05 am
Виталик, у тебя Sea Dog медленно всплывает?
Да медленно.... это один из первых, которого ты в начале выбрал а потом заменил, я и оставил себе :D
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

igoan

Сообщение igoan »

Так эти тоже медленно.
DSC_0775.JPG
Нижний уже Денис "лечил". Наткнулся на гранит.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Медленно согласен :) но бывает еще медленней при теплой воде даж зависать начинает...

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Sea Dog - мое открытие сезона. Джерк, порушивший мою глайдерную парадигму.
In Pike We Trust

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

JerkMan писал(а):
Вс сен 24, 2017 7:56 am
Renegade Jr эт Да! Ведро не покидыет! Ну вот скажу что и Scorpena рядом уж теснится))) Чем больше им ловлю тем больше этот джерк мне нравится, и рыбе то же, атакует адски зверски и в заглот в основном ;)
А представляешь Scorpena в чёрном серебре с синей спиной????? Она сможет многих подвинуть. У меня несколько заготовок уже месяц в чешуе в полу готовности лежат. :D Огрузка SS

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Я не представляю. Давай ка, Саша, фото ;)
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

ПАЛЫЧ писал(а):
Вс сен 24, 2017 3:32 pm
JerkMan писал(а):
Renegade Jr эт Да! Ведро не покидыет! Ну вот скажу что и Scorpena рядом уж теснится))) Чем больше им ловлю тем больше этот джерк мне нравится, и рыбе то же, атакует адски зверски и в заглот в основном ;)
А представляешь Scorpena в чёрном серебре с синей спиной????? Она сможет многих подвинуть. У меня несколько заготовок уже месяц в чешуе в полу готовности лежат. :D Огрузка SS
Представляю и даже Petty Perch Tail такой представляю, но лучше покажи в живую))) Саш, еще вот, все ж прошу тебя ставить на лоб какие то опознавательные пятна, все ж оказалось очень полезная штука когда ловишь с под поверхности над высокими корягами или еще чем нибуть. По ним хороший ориентир где приманка... да и еще есть пару моментов от чего только польза ;) Про Скорпену, я вот сейчас не могу вспомнить как но делал такую проводку, но возьму снасти в руки обязательно вспомню ;) короче делал 3-4 средних глайдов а потом через не большую паузу два резких глайда и Стоп-пауза! Приманка делала резкий разворот на 180 и замирала... Типо рыбка гуляет потом чет тормознулась, испугалась, рванула страху и облажалась)) Вот как то так. Работало как часы !

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

ian_bozhe писал(а):
Вс сен 24, 2017 4:08 pm
Я не представляю. Давай ка, Саша, фото ;)
Ян! Извиняй. В полу готовности показывать не буду. Только на финише. У строителей это железное правило по возможности. :D

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

JerkMan писал(а):
Вс сен 24, 2017 4:17 pm
ПАЛЫЧ писал(а):
Вс сен 24, 2017 3:32 pm
JerkMan писал(а):
Представляю и даже Petty Perch Tail такой представляю, но лучше покажи в живую))) Саш, еще вот, все ж прошу тебя ставить на лоб какие то опознавательные пятна, все ж оказалось очень полезная штука когда ловишь с под поверхности над высокими корягами или еще чем нибуть. По ним хороший ориентир где приманка... да и еще есть пару моментов от чего только польза ;) Про Скорпену, я вот сейчас не могу вспомнить как но делал такую проводку, но возьму снасти в руки обязательно вспомню ;) короче делал 3-4 средних глайдов а потом через не большую паузу два резких глайда и Стоп-пауза! Приманка делала резкий разворот на 180 и замирала... Типо рыбка гуляет потом чет тормознулась, испугалась, рванула страху и облажалась)) Вот как то так. Работало как часы !
Такой проводкой любую рыбу обманешь. :D Я тоже, что то подобное в июне делал. Отлично провоцирует. Или с десяток коротких ударчиков, паза и вальяжные спокойные глайды. На них тоже часто атакует. При наличии активной рядом рыбы разумеется.
Пятно на лбу делать тоже не проблема. Дунем краской. Если это рыболова не раздражает и помогает при проводке. Но на всех тоже не стоит.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

На тонущих точно, но вот те что слаботонущие надо... допустим зацеп на метр, приманку порой не видно а ее можно сбить веслом, с мин. риска повредить поводок или плетню. Сама проводка ... обход препятствий и слепящее солнце. Вот на пример оба коричневые, Слим был всегда на контроле и с ним не чего не случилось а вот Петти Перч я пару раз засадил еле спас, один раз ценой поводка потому что шарил и не видел где приманка... блин так бы третий был :ugeek:

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Да это всё верно. Но тебе везёт с прозрачностью воды. На крайней рыбалке приманку видел сантиметров на 15 под водой. Дальше только по ощущениям в руке.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Поснимали чуток...

phpBB [video]

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Виталя! Ярослав! Спасибо вам за видяху! Молодцы.

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Виталя! Ты какой палкой гонял приманки? Блин, мой Savage Gear так не может Instigator-а разогнать. Тоже так хочу!!! Гоняешь приманки как ручные. Хотя и видно, не даёшь им заглубиться, что бы камера видела. :D

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Палка 7 ми футовый Abu Garcia Fantasista Beast до 140, но она тут не причем... все катушкой проводку в основном делал. Твой Саваджер легко справится и даже лучше, потому как не такой жесткий и будет нагружаться приманкой и подрабатывать на тычках. А вот жестким только и лови приманку в горизонте, чуть лишку дал и она тут же в верх.

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Мне показалось что у тебя глайды длиннее на нём получаются. Особенно мухомора красиво разогнал. Ну хотя и руки тут не последнее дело :D , будем тренироваться. Ещё раз спасибки!

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Ты правильно заметил "мухомор" чуть по шустрей серебристого, глайды длиннее, а серебристый валкий и волна от него мощнее. Так вот на игру влияет разное покрытие ;)

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Ещё бы знать, что для рыбы привлекательней. Можно бы было внести коррективы. А щука молча съедает у тебя вторую приманку и не даёт комментариев. Не по рядок это!!! :mrgreen:

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Да не Саш... это то не проблема, а скорее результат разного подхода наложения финиша. И все на любителя, особенно щуке ;) :D Я так больше предпочитаю приманки которые идут в более узком коридоре но с хорошей поворачиваемостью и чуйкой, по этому мне ближе серебристый. Но многие парни любят ловить размашистыми приманками и ловят весьма успешно.... Разные должны быть :o У меня сейчас большой интерес к хвостатым шадам, давно не было удачных такого типо приманок и хочется наплодиться ловлей)))
20170903_090444.jpg

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Мне кажется, не очень важно, чем разгонять - палкой или катухой. Главное - не перебарщивать... Приманки Саши (и ЛаГатзо с Баракудой еще) у меня разгоняются от малюсенького толчка. А потом - пауза. Даже СиДога под воду не приходится так «запихивать», как его одноклассников...
In Pike We Trust

Ответить

Вернуться в «Наши мастера»