Джеркбейты Сергея Сазанова
- Chukch@Man
Re: Джеркбейты Сергея Сазанова
Афигеть сколько труда и времени
Одно уважение к мастеровому
Одно уважение к мастеровому
Уж скорей бы в "цвете" увидеть и ониметь не на долго.
Если присмотреться, то каждая Змея это единичный вариант, у каждой своя морда, разная чешуя и разное оформление головы. У каждой змеи есть реальный прототип....
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Серега не любит делать игрушки -копии, но после Феста 2015 я уговорил его собрать для меня некую копию Страйк Про Вульфа, и даже под этот же хвост. Только я хотел: погружение ровно горизонтально(чуть + -) и конечно тонущую достаточно быстро(в ванной), при полном выбросе на водоеме должно получиться достаточно плавное погружение .
Получилась вот такая красивая игрушка: 12 см тело без петель, стандартный хвост Вульфа (большого), весом 99 грамм(не совсем уверен в точности весов- скачет 99-101), при полном погружении на дне встает на передний тройник, задний до дна не достает. Испытание на большом водоеме пока не проводил- без лодки и отцепа что то побаиваюсь. .
Получилась вот такая красивая игрушка: 12 см тело без петель, стандартный хвост Вульфа (большого), весом 99 грамм(не совсем уверен в точности весов- скачет 99-101), при полном погружении на дне встает на передний тройник, задний до дна не достает. Испытание на большом водоеме пока не проводил- без лодки и отцепа что то побаиваюсь. .
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Хороший теил, хорошая геометрия, хорошо если в движении будет раскачиваться.... В Василях Вульфами ловил не однократно.
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
- shura62
- Контактная информация:
Классно получилось, с таким телом можно по пробовать на подобие шварцевского MCMY TAIL сделать приманку, интересная форма.
Доброе утро!
Сегодня расскажу о трех новых приманках от Сергея.
Карась. 13 см(по телу без петель), 62 грамма медленно тонущий.
Для себя я предпочитаю работать этой моделью на мелководных участках с глубиной 1.5 мера, либо при активности щуки на поверхности. Больше понравился на не сильно коловой палочке, глайды короткие, несколько хаотичные.
" Горбатый" 16см(без петель), вес 73гр. Тонущий(правда не кирпич). Модель имеет свою игру на равномерке, достаточно активно вибрирует телом. По итогам прошлого Феста возникло желание иметь модель, которая бы работала на течении, при этом еще и могла "тонуть" хотя бы до глубины 4 метра. Эта моделька оказалась, по моим представлениям, ближе всего к тому что я хотел иметь на выходе. Не сильно выразительные глайды(а точнее слабые) , активное движение самого тела(вибрация), играет: "прыжок" вверх погружение- такой дельфин если так можно его обозвать.
Мне понравился на глубине от 2 до 4 метров- думаю, что можно и глубже затопить, но пока такой цели не стояло. В Василе пробить стандартную бровку получается легко.
"Чехонь" 76 грамм, 16см без петель, тонущий.
По прошлому году мы задумались, как привлечь пассивную щуку. Решили попробовать сделать тонущую игрушку при этом джерк должен был как можно сильней раскачиваться. Не интересовался как Серега этого добился- но я получил: тонущую игрушку отлично работает от 1.5 метра и до 5, имеет ровные красивые средние глайды, на паузе так раскачивается, что временами кажется будто на бок легла. Держит среднее течение не сбивая глайдов. Больше понравилась на коротком тычке- и конечно пауза. При проводке может чуть подпрыгивать на глайде либо чуть подныривать.
Пока в кратце так.
Сегодня расскажу о трех новых приманках от Сергея.
Карась. 13 см(по телу без петель), 62 грамма медленно тонущий.
Для себя я предпочитаю работать этой моделью на мелководных участках с глубиной 1.5 мера, либо при активности щуки на поверхности. Больше понравился на не сильно коловой палочке, глайды короткие, несколько хаотичные.
" Горбатый" 16см(без петель), вес 73гр. Тонущий(правда не кирпич). Модель имеет свою игру на равномерке, достаточно активно вибрирует телом. По итогам прошлого Феста возникло желание иметь модель, которая бы работала на течении, при этом еще и могла "тонуть" хотя бы до глубины 4 метра. Эта моделька оказалась, по моим представлениям, ближе всего к тому что я хотел иметь на выходе. Не сильно выразительные глайды(а точнее слабые) , активное движение самого тела(вибрация), играет: "прыжок" вверх погружение- такой дельфин если так можно его обозвать.
Мне понравился на глубине от 2 до 4 метров- думаю, что можно и глубже затопить, но пока такой цели не стояло. В Василе пробить стандартную бровку получается легко.
"Чехонь" 76 грамм, 16см без петель, тонущий.
По прошлому году мы задумались, как привлечь пассивную щуку. Решили попробовать сделать тонущую игрушку при этом джерк должен был как можно сильней раскачиваться. Не интересовался как Серега этого добился- но я получил: тонущую игрушку отлично работает от 1.5 метра и до 5, имеет ровные красивые средние глайды, на паузе так раскачивается, что временами кажется будто на бок легла. Держит среднее течение не сбивая глайдов. Больше понравилась на коротком тычке- и конечно пауза. При проводке может чуть подпрыгивать на глайде либо чуть подныривать.
Пока в кратце так.
Последний раз редактировалось Extreme52 Чт июл 14, 2016 4:40 am, всего редактировалось 2 раза.
У карася на спине следы прошлой поездки в Василь- похвалиться не могу трофеем- провел его всего несколько метров, но "чушка " была приятная.
- Виталий JerkMan
- Контактная информация:
Стильно прям! И радует что прям каждая приманка осознанно создана под определенные задачи...
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
Виталь, так ведь очень хочется по любимой ямке пройти не только хвостатым (как прошлые года), да и саму бровку либо очень близко к донным корягам пойти хочется.
Кстати я зимой маленько переделал отцеп Васильсурская слобода- стало крепче и удобней, поскольку эти джерки я частенько теперь с коряжек снимаю Заменил стандартные тросы на цепи, и самое главное убрал родную спираль завода лески и поставили более толстые(крепкие) на резьбе(можно в случае чего поменять) колечки - пользуюсь им с самой весны- гораздо больше нравится, чем в прошлом году свеже купленным.
Только надо будет заводки из нержавейки заказать.
Кстати я зимой маленько переделал отцеп Васильсурская слобода- стало крепче и удобней, поскольку эти джерки я частенько теперь с коряжек снимаю Заменил стандартные тросы на цепи, и самое главное убрал родную спираль завода лески и поставили более толстые(крепкие) на резьбе(можно в случае чего поменять) колечки - пользуюсь им с самой весны- гораздо больше нравится, чем в прошлом году свеже купленным.
Только надо будет заводки из нержавейки заказать.
Последний раз редактировалось Extreme52 Чт июл 14, 2016 4:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- ian_bozhe
- Контактная информация:
Горбатый сильно заинтриговал. Было несколько экспериментов в этом направлении у разных мастеров...
In Pike We Trust
Ян, думаю будет возможность на Встрече попробовать, по крайней мере могу своего дать поиграть. Есть еще мысль в комплект к нему двойники брать- если вдруг с касанием дна пройти захочется либо по самым корягам.
Теперь и у меня появилась приманка Сергея.
Работа впечатляет- респект мастеру!
Ещё какой РЕСПЕКТ!!!! Есть над чем задуматься. А ТТХ можно в студию. Если не секрет!!!
Топ вотер. Купил неделю как. Ещё в воде не гонял. А вес там на пузе написан.
К новому сезону воплощаем задумки осени в дереве
Сельдь-20см вес 120грамм( сейчас один слой лака и без тройников), итоговый вес предположительно 130грамм(приблизительно конечно). Игрушка идет под заказ для океана, поэтому более тяжелая.Цвет был выбран заказчиком. Давно уже были мысли сделать такую вот игрушку, к сожалению долго искал того кто согласится, Серега начал примерять доску еще в разговоре...
14.5см, вес 108(по завершению и с тройниками предполагаем 120+-). Серега решил пойти дальше и сделал вот такую игрушку:
13.5 см, сейчас вес 103грамма, по готовности около 115грамм. Серега изменил форму тела. Ну и игрушка которая будет в следующем варианте чуть толще
19см, сейчас вес 90грамм(по итогу с тройниками около 100) Ждем когда температура позволит провести испытания на Оке.
Сельдь-20см вес 120грамм( сейчас один слой лака и без тройников), итоговый вес предположительно 130грамм(приблизительно конечно). Игрушка идет под заказ для океана, поэтому более тяжелая.Цвет был выбран заказчиком. Давно уже были мысли сделать такую вот игрушку, к сожалению долго искал того кто согласится, Серега начал примерять доску еще в разговоре...
14.5см, вес 108(по завершению и с тройниками предполагаем 120+-). Серега решил пойти дальше и сделал вот такую игрушку:
13.5 см, сейчас вес 103грамма, по готовности около 115грамм. Серега изменил форму тела. Ну и игрушка которая будет в следующем варианте чуть толще
19см, сейчас вес 90грамм(по итогу с тройниками около 100) Ждем когда температура позволит провести испытания на Оке.
Красавцы нет слов! Резьба всегда немного завораживает. Как то оживляет приманку. Молодцы
Пока первый в "одежке"
Второй вариант готов- но без видео его показывать не имеет смысла- а точнее без звука. Удалось поставить шумовую капсулу которая работает стабильно на проводке.
И модель что более круглая(была на фото выше) работает с небольшим хвостиком. Пока не снимали, а только буквально прокатились на несколько забросов на речку. Потеплее будет постараемся сделать видео. Да честно говоря и с тройниками снимать не хочется, мы планировали эти игрушки с двойниками.... Надеюсь скоро сможем показать во всей красе.
Сейчас жду двойники из страны восходящего солнца.Второй вариант готов- но без видео его показывать не имеет смысла- а точнее без звука. Удалось поставить шумовую капсулу которая работает стабильно на проводке.
И модель что более круглая(была на фото выше) работает с небольшим хвостиком. Пока не снимали, а только буквально прокатились на несколько забросов на речку. Потеплее будет постараемся сделать видео. Да честно говоря и с тройниками снимать не хочется, мы планировали эти игрушки с двойниками.... Надеюсь скоро сможем показать во всей красе.