Севера... 2016

Chukch@Man

Re: Севера...

Сообщение Chukch@Man »

Спасибо ! Продолжение будет в четверг.

Илюха

Сообщение Илюха »

Парни, после ваших отчетов и довольных лиц понимаешь, всю никчемность локальной (местечковой) рыбалки возле дома. Как говорится: лучше раз на две неделе, чем раз в неделю на пол дня.
Какая примерно цена вопроса путешествия на человека? можно в личку.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

40-45 у нас (Урал). У жителей Мск + авиа\гостиницы по пути и т.д. Слушайте, дык на самом деле, рыба то есть и не так далеко. Мои вон сотрудники второй день портят мне нервную систему, отправляя через ВотсАп фото 7-8-9-10, которых они в черте Самары ловят, пока я тружусь в поте лица :)
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

у нас под 60 тонн...
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Илюха

Сообщение Илюха »

ian_bozhe писал(а):40-45 у нас (Урал). У жителей Мск + авиа\гостиницы по пути и т.д. Слушайте, дык на самом деле, рыба то есть и не так далеко. Мои вон сотрудники второй день портят мне нервную систему, отправляя через ВотсАп фото 7-8-9-10, которых они в черте Самары ловят, пока я тружусь в поте лица :)
Ян, ключевое слово тружусь,а так то от Москвы до Браслава всего 800, ближе чем до Самары. Как удастся урвать три дня, так я туда.
Просто Севера это красота не тронутой природы, тыщи насекомых, много рыбы и веселый коллектив, короче мечта на следующий год.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Илюха писал(а):много рыбы и веселый коллектив, короче мечта

Для меня следующая веха - Василь, сентябрь...
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Илюха писал(а): Ян, ключевое слово тружусь,а так то от Москвы до Браслава всего 800, ближе чем до Самары. Как удастся урвать три дня, так я туда.
Просто Севера это красота не тронутой природы, тыщи насекомых, много рыбы и веселый коллектив, короче мечта на следующий год.
Мы как бы тож не плохих щук ловим, и не так далеко http://forum.jerkmania.ru/viewtopic.php?f=8&t=259

Илюха

Сообщение Илюха »

[/quote] Мы как бы тож не плохих щук ловим, и не так далеко http://forum.jerkmania.ru/viewtopic.php?f=8&t=259[/quote]
Про эти встречи и сборы на них читал из командировок в Ростове на Дону)))
На следующую приеду точно

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Северная , по пятам

День второй, вновь разведочный
74.jpg

Ночь выдалась довольно прохладной . Уже годами привык в дальних поездках ловить с утра до вечера , а здесь по обоюдке пришлось очень много времени проводить в лагере в зависимости от клёва и погоды . Дискомфорт в этом плане жуткий.. Чтобы не будить ворочась товарищей бродил по острову знакомясь с его красотами и достопримечательностями. Набрёл вот на такое чудо
011.jpg
Вновь пасмурное утро разбудило нашего главного ханта Андрея . За всю поездку ни одной претензии с моей стороны к нему не было , ну может только пожелание на счёт запасного винта .
012.jpg
Чуть чуть о красоте острова
013.jpg
53.jpg
016.jpg
54.jpg
С утра на завтрак яичница по Сашеному рецепту и в путь на поиски удачи
018.jpg
А клёва нет .. Скучающие джентльмены
67.jpg
и их арсенал
68.jpg
69.jpg
Саша лидировал в нахождении клёвой приманки .В первые дни в фаворе были Марадёры, а в последующие поклёвки на них сошли практически на нет отдав первенство разной мелочи. У Саши начало получаться на спорный в наших кругах старый добрый Сьюик. Приманка оказалась для этих мест просто убойной. Ближе к концу отчёта покажу , что с ним сталось.
70.jpg
71.jpg
72.jpg
73.jpg
Последний раз редактировалось Chukch@Man Ср июл 13, 2016 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

76.jpg
77.jpg
78.jpg
79.jpg
81.jpg
В общем что то поймали , но не очень. Потратили много время на мелкие тупики и заливы ничего путного там не найдя .

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Есть оригинальное предложение - после публикации в этой теме отчёт собрать воедино в Блогах. А то мы тут умрём его потом читать по кусочкам темными зимними ночами...
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Да, да так и будет! Хорошо если б все участники отписали свой взгляд, мысли и т.д. Я потом объединю и в блоги, для истории!

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Тексты и фотографии не представляющие интереса убирайте - с моей стороны недопонимания не будет. Если всё объединить, то представляете какая колбаса получится :) Заодно на будущее буду знать конкретику. Но с одними щуками и описанием приманок по моему будет скучновато.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Мне тоже бытовуха интересна. Это там комары - просто комары. А потом, в мэмуарах: комары - приключение... :)
In Pike We Trust

Leo

Сообщение Leo »

Да, да! Бытовуха и прочие мелочи, всё интересно! Ян очень хорошо прописал в отчёте какой скарб с сбой брать, что бы лишнего не тащить.

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Так пусть парни пишут, мое дело объеденить...

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Северная , по пятам

День третий , расклевалось
00.jpg
Погода начала проясняться, а вместе с ней оживилась и щука. Мы на воде. Меги заразы молчат , включая проверенный Визард . Поклёвки есть, но только тюкает и по большей части выходят лишь килошки. Перекидал практически всех .. тишина.
Как то неожиданно вместе с выглянувшим солнышком у напарников наконец пошли и поклёвки и их реализация.
82.jpg
89.jpg
93.jpg
94.jpg
97.jpg
Подъехали счастливые ребята , у них тоже вроде всё нормализовалось.
103.jpg
Наметили дальнейший совместный маршрут и в путь.
107.jpg
На новом месте тоже сходу щуки . И тут со мной то самое приключение ! Ловлю килошку . Ну думаю ща быстро отцеплю . Взялся рукой, а она дёрг и марадёровский тройник большом пальце. Меньше секунды.. Пляя .. Не вытаскивается.. Советы окружающих.. Наружу не выходит упираясь по окружности в кость. В результате засадил ещё глубже). Боли нет , но палец немножко начинает неметь. В общем в итоге оперировал наш сопровождающий Андрей. В этом плане он шаман! Методику придумал он и я её одобрил - иглой доходим до бородки, отодвигаем ткани и небольшими скачками вытаскиваем. Всё ..Ура - я на свободе!!!!!
Извинился перед ребятами за потерянное время.
В нашем лагере неожиданная экскурсия-пионерам байдарочникам показывают нас и как мы выживаем.
016.jpg
Те , что были постарше бегали по пятам за Сашей прося водки! Почему именно за ним для меня до сих пор загадка? Наверное кто-то указал на него)

Наконец снова на воду. Приехали-клюёт!

Этот день был Сашин !!! Сьюик в фаворе . Оптаскался !!! Кое что перепало и нам)
114.jpg
112.jpg
120.jpg
024.jpg
026.jpg
121.jpg
Последний раз редактировалось Chukch@Man Сб июл 16, 2016 11:44 am, всего редактировалось 2 раза.

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

125.jpg
130.jpg
131.jpg
135.jpg
019.jpg
IMG_8112.JPG
IMG_8113.JPG
141.jpg
Несмотря на палец отличный день! Опаска за неудачное турне уже развеялось !

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

По итогу, Меги - на дрова? :mrgreen:
In Pike We Trust

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

У Гены Ревизор был приближен к Меге и в предпоследний день он нафигачил больше марадёра и остальных..
Надо ещё осенью туда съездить, а потом уже делать выводы . На письки в виде амазона ловить не хотелось бы :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка на домашних водоемах»