Доброе утро!
Сегодня расскажу о трех новых приманках от Сергея.
Карась.
13 см(по телу без петель), 62 грамма медленно тонущий.
Для себя я предпочитаю работать этой моделью на мелководных участках с глубиной 1.5 мера, либо при активности щуки на поверхности. Больше понравился на не сильно коловой палочке, глайды короткие, несколько хаотичные.
" Горбатый"
16см(без петель), вес 73гр. Тонущий(правда не кирпич). Модель имеет свою игру на равномерке, достаточно активно вибрирует телом. По итогам прошлого Феста возникло желание иметь модель, которая бы работала на течении, при этом еще и могла "тонуть" хотя бы до глубины 4 метра. Эта моделька оказалась, по моим представлениям, ближе всего к тому что я хотел иметь на выходе. Не сильно выразительные глайды(а точнее слабые) , активное движение самого тела(вибрация), играет: "прыжок" вверх погружение- такой дельфин если так можно его обозвать.
Мне понравился на глубине от 2 до 4 метров- думаю, что можно и глубже затопить, но пока такой цели не стояло. В Василе пробить стандартную бровку получается легко.
"Чехонь"
76 грамм, 16см без петель, тонущий.
По прошлому году мы задумались, как привлечь пассивную щуку. Решили попробовать сделать тонущую игрушку при этом джерк должен был как можно сильней раскачиваться. Не интересовался как Серега этого добился- но я получил: тонущую игрушку отлично работает от 1.5 метра и до 5, имеет ровные красивые средние глайды, на паузе так раскачивается, что временами кажется будто на бок легла. Держит среднее течение не сбивая глайдов. Больше понравилась на коротком тычке- и конечно пауза. При проводке может чуть подпрыгивать на глайде либо чуть подныривать.
Пока в кратце так.